Молочнокислые продукты – замечательная профилактика заболеваний
ЖКТ, особенно гастрита, дисбактериоза, запора, колита. Содержащиеся в них
молочнокислые бактерии подавляют гнилостную микрофлору кишечника.Ученые
обнаружили в кефире и йогурте антиканцерогенные вещества, предохраняющие пищеварительные
органы от рака.
Виноград темно-красных сортов или красное сухое вино (не
более 1 бокала в день) обладают противораковой активностью. Ученые из
университета Кентукки (США) открыли, что косточки и кожура темного винограда
помогают бороться с лейкемией. В ходе эксперимента больным предлагалось принимать
экстракт виноградных косточек. Выяснилось, что содержащийся в экстракте ресвератрол
активизирует белок, приводящий к гибели онкоклеток. Исследование
Калифорнийского университета показало способность ресвератрола снижать риск
рака желудка и даже подавлять развитие уже сформировавшихся опухолей.
Томаты снижают риск онкологических опухолей пищевода, груди,
легких, желудка, поджелудочной железы и особенно – рака предстательной железы,
толстой и прямой кишки. Их сила – в высоком содержании каротиноида ликопена.
Итальянски
...
Читать дальше »