ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Антираковые продукты: томаты, рыба, оливки, виноград
Антираковые продукты: томаты, рыба, оливки, виноград
00:44

Молочнокислые продукты – замечательная профилактика заболеваний ЖКТ, особенно гастрита, дисбактериоза, запора, колита. Содержащиеся в них молочнокислые бактерии подавляют гнилостную микрофлору кишечника.Ученые обнаружили в кефире и йогурте антиканцерогенные вещества, предохраняющие пищеварительные органы от рака.

Виноград темно-красных сортов или красное сухое вино (не более 1 бокала в день) обладают противораковой активностью. Ученые из университета Кентукки (США) открыли, что косточки и кожура темного винограда помогают бороться с лейкемией. В ходе эксперимента больным предлагалось принимать экстракт виноградных косточек. Выяснилось, что содержащийся в экстракте ресвератрол активизирует белок, приводящий к гибели онкоклеток. Исследование Калифорнийского университета показало способность ресвератрола снижать риск рака желудка и даже подавлять развитие уже сформировавшихся опухолей.

Томаты снижают риск онкологических опухолей пищевода, груди, легких, желудка, поджелудочной железы и особенно – рака предстательной железы, толстой и прямой кишки. Их сила – в высоком содержании каротиноида ликопена. Итальянские ученые исследовали диету 2700 пациентов с раком кишечника и сравнили ее с привычками 2900 здоровых людей, ежедневно употреблявших томаты. Выяснилось, что приверженцы томатной диеты рискуют заболеть раком кишечника на 30–40% меньше, чем те, кто ест томаты от случая к случаю.

В Гарвардской медицинской школе в течение 6 лет наблюдали за 47 тысячами мужчин, среди которых были пациенты из группы риска. Одна группа каждый день употребляла томаты, а другая не употребляла томатов. У употребляющих томаты шанс заболеть раком предстательной железы уменьшился на 21–34%. Исследования онкологов в Филадельфии и Детройте (США) выявили, что у пациентов с раком предстательной железы, принимавших перед операцией ликопен, удаленные опухоли были меньших размеров и реже возникали метастазы. Пациенты в исследуемой группе съедали примерно 460 г помидоров в день. Причем не только в сыром виде – ликопен не теряет полезных свойств, если помидоры жарить-тушить-варить.Но ликопен усваивается только с жиром.

В апельсинах, мандаринах обнаружены натуральные вещества, защищающие от рака легких. Американские ученые экстрагировали из этих фруктов 22 активных вещества, в том числе тангеретин, нобилетин и синенсетин,прекращающие размножение опухолевых клеток. Стакана свежевыжатого апельсинового сока достаточно, чтоб удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, защищающем наши клетки от  перерождения.

 Американские ученые выяснили, что женщины с высоким содержанием витамина Е в крови гораздо реже заболевают раком груди. Профессор Гарвардского университета Ричард Ходи придает особое значение в связи с этим потреблению оливкового масла, в котором много этого витамина,оно снижает возможность возникновения рака груди на 25%.

В рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега три (их много в сельди, лососе, сардинах, макрели) они могут уберечь женщин от рака груди. А селен, содержащийся в креветках, мидиях, кальмарах, предотвращает появление опухолей поджелудочной и предстательной желез.

Все виды капусты (особенно брокколи) и репа, по утверждениям врачей, содержат сульфорафан, который способен подавлять рост опухолей.

 

Источник: MIGnewco

Категория: новости науки | Просмотров: 592 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0