Ругательные слова меняют гены! Жизнь сейчас такова, что мат слышен почти везде, даже в местах, с которыми он несовместим, – в образовательных учреждениях, в семейном кругу, в общественных местах. И после очередного столкновения с этой чужеродной разрушительной энергией появилось желание систематизировать мысли, возникающие по этому поводу. Доктор биологических наук, академик медико-технических наук П. Гаряев опытным путем установил, что хромосомы белка содержат всю информацию, необходимую для формирования живого организма. В ходе многочисленных экспериментов он доказал, что генетический аппарат любого живого существа одинаково реагирует на внешние воздействия, вызывая изменения в генах. Как это происходит? Известно, что человек состоит более чем на 65% из воды. Произносимые человеком слова изменяют структуру воды, выстраивая ее молекулы в сложные цепочки, меняя их свойства, а следовательно, меняя генетический код наследственности. При регулярном отрицательном воздействии слов происходит видоизменение генов, которые влияют не только на самого человека, но и на его потомство. Видоизменение генов ускоряет старение организма, способствует развитию различных болезней и та
... Читать дальше »
Поцелуи не только вызывают позитивные эмоции, но и уменьшают концентрацию в организме гормона стресса кортизола. При этом реакция характерна как для женщин, так и для мужчин.
Ученые пока не могут объяснить происходящие в организмах целующихся людей гормональные процессы. По одной из теорий, реакции организма вызывает обмен феромонов — веществ, содержащихся в слюне и отвечающих за привлечение сексуальных партнеров. Не вызывает сомнения тот факт, что продолжительные поцелуи оказывают огромную пользу для здоровья.
Вот немного фактов о пользе поцелуев:
Итак:
* стимулируют кровообращение;
* повышают жизненный тонус, пробуждают оптимизм;
* улучшают работу иммунной системы;
* успокаивают нервы и предотвращают стресс;
* ослабляют болевые ощущения;
* служат своего рода дыхательной гимнастикой;
* укрепляют эмаль зубов;
* замедляют атеросклеротические процессы;
* разглаживают кожу, повышают её упругость;
* избавляют от икоты (длительные поцелуи).
Три 20-секундных поцелуя создают романтическое настроение на весь день. Когда это бывает каждый день, то помогает немного снизить лишний вес (примерно на килограмм в год).
Более
... Читать дальше »
Простые советы для тех, кому небезразлична экология, но кто не хочет особо напрягаться:
1) Выключайте воду, когда чистите зубы, намыливаете посуду, или моете пол. Кипятите столько воды, сколько вам нужно, и не забывайте о крышке!
2) Пользуйтесь эко-сумками для продуктов, тряпичными авоськами, а если пластиковые пакеты вам все же нужны, используйте их минимально, желательно - вторично, третично и т.д.
3) Выключайте электроприборы и свет, когда ими не пользуетесь - это максимально просто, уменьшит ваши ЖКХ-платежи, а так же уменьшит выбросы в атмосферу. На ночь выключайте розетки-пилоты, потому что даже в выключенном режиме электроприборы потребляют энергию.
4) Постарайтесь покупать напитки в бумажных или стеклянных тарах.
5) Используйте аккумуляторы вместо одноразовых батареек - служат несколько лет, дешевле и практичнее.
6) Сведите к минимуму использование пластиковой посуды - на работе можно завести себе чашку, тарелку и столовые приборы (более эстетично и приятно кушать) а на пикники выезжать с жестяными кружками и тарелками (н
... Читать дальше »
О вреде быстрой еды (фаст-фуда) знают все,но
популярные сети общепита вот уже долгое время были и остаются феноменом нашего
поколения. Ведь всем известно, что именно из-за них мы толстеем, сажаем себе
желудок, повышаем риск развития сердечно-сосудистых болезней,но также
продолжаем питаться этим.
Английские исследователи выяснили-популярные во
всем мире гамбургеры и их потенциальный вред для здоровья людей. Подростки
сегодня считают, что в них нет ничего опасного, поскольку это всего лишь хлеб,
немного овощей и мясная котлета – самые обычные ингредиенты. Исследователи
решили объяснить, в чем отличие. А отличие состоит именно в этой котлете и неважно
из чего она сделана – из говядины, свинины, курятины, креветок, кальмаров или
чего-либо другого. В последних исследованиях обнаружено, что вся мясные продукты, ко
... Читать дальше »
Употребление одного подслащенного безалкогольного напитка в день увеличивает риск развития диабета на 22%, пришли к выводу
исследователи в новом исследовании. Работу возглавил доктор Дора Ромэгуера (Dora Romaguera) и доктор Петра Варк (Petra Wark) из Королевского Колледжа Лондона (Imperial College London) Англия.
В своем исследовании ученые собрали данные из Национальных Баз Данных Здравоохранения восьми европейских стран. Таким образом, всего в эксперименте приняли участие 350 тысяч человек. Специалисты использовали данные о потреблении соков, нектаров, сладких и искусственно подслащенных безалкогольных напитков среди всех участников. В результате из общей группы были выделены две подгруппы, здоровье которых фактически исследовалось. В рамках данной работы учёные изучили состояние более 2400 человек с сахарным диабетом 2 типа и 16154 здоровых людей.
В результате исследователи выяснили, что потребление 12 унций (336 мл) подслащенных напитков в день увеличивает риск развития диабета на 22%. При этом, нельзя не отметить, что риск снизился до 18% после того как специалисты приняли во внимание такие факторы, как дневной расход энергии и индекс массы тела человек (оба фактора связаны с повышенным риском развития диабета). Это означает, что влияние сладких безалкого
... Читать дальше »
К такому выводу пришли исследователи Саутгемптонского университета из Великобритании.Связано это с мелкими частицами пыли, присутствующая в воздухе метро: они богаты металлами, особенно железом и медью.
Вывод ученых основан на анализе частиц пыли, которую они собрали на одной из станций метро в Европе. В ходе работы специалисты выяснили, что они способны проникать в организм, в том числе в легкие, печень и мозг. Как выяснилось, пыль генерирует реактивные молекулы, которые имеют основополагающее значение в создании токсического эффекта.
Причем опасность этого воздействия возрастает с уменьшением размера частиц.
Крупная пыль часто прилипает к носовым проходам, трахее, а мелкая проникает в бронхиолы и в самые глубокие области легких, в альвеолы, где происходит очищение крови от углекислого газа и насыщение её кислородом.
Исследователи доказали, что мелкая пыль преодолевает защитный барьер дыхательных путей и попадает в основную ткань, кровообращение это свидетельствует об угрозе для мозга, сердечно-сосудистой системы, почек, печени.
1. Главный способ нейтрализовать вред от потребления нитратов – умеренное потребление овощей небольшими порциями в течение всего года. Для «аккордного» потребления по сезону больше подходят фрукты (кроме арбузов и дынь), которые накапливают нитраты куда менее интенсивно. Бахчевые культуры, как и большинство овощей, для монодиет и праздников обжорства подходят мало именно по причине усиленного накопления нитратов.
2. Имеет смысл, выбирая овощи для питания, примерно подсчитывать предполагаемое потребление нитратов, чтобы уложиться в безопасную норму. При этом стоит иметь в виду, что кулинарная обработка снижает количество нитратов и шансы для их преобразования в нитриты.
3. Очистка, мойка и последующая сушка овощей снижает количество нитратов на 3—25%, и, в связи с гибелью микроорганизмов и разрушением ферментов, останавливает процесс превращения нитратов в нитриты.
4. Вымачивание в воде в воде листовых зеленых овощей снижает содержание в них нитратов на 15-20% процентов.
5. Проверенный в лабораториях способ снижения вреда от потребления ранних пряных трав: зелень необходимо поставить как букет в воду на прямой солнечный свет на 2-3 часа, в течение кот
... Читать дальше »
Прочитав эту статью, читатель узнает причину естественного старения организма человека. Он поймет, почему он обязательно когда-то постареет и из-за чего «вынужден будет» умереть. Наука, которая изучает законы старения человеческого организма, называется геронтологией. Исторические факты говорят о том, что одни люди в силу слабого наследственного аппарата стареют очень быстро и умирают по причине естественного одряхления организма в возрасте 10 лет. Другие имеют сильные наследственные механизмы, а поэтому живут до 200 лет. Японец Маммэ прожил 242 года и умер только в 1936 году. Он был крестьянином, постоянно трудился на поле и делал прижигание сигаретой и укалывание акупунктурных точек иглами.
Почему одни люди стареют «стремительно» быстро, а другие живут долго? Старение человека – это старение его внутренних органов (мозга, сердца, сосудов, печени и т. д.), старение органов – это старение их клеток, старение клеток – это старение их информационно - наследственной системы в виде огромной молекулы ДНК, содержащейся в ядрах клеток. В конечном счете, сущность старения животного и человека можно раскрыть, если узнать по какой причине стареет ДНК клеток. Существует множество гипотез о
... Читать дальше »
Хорошо известно, что чужеродные ткани не приживаются, отторгаются. Если кожу, кость, почку, печень или сердце от одного человека пересадить (имплантировать) другому, то орган обязательно отторгается. Когда возникает жизненная необходимость имплантировать орган от одного человека другому, то сначала орган пропитывают раствором, который убивает иммуноспецифичность белков, а потом делают операцию по пересадке органа. И, несмотря на это, чужой орган в 75 процентов случаев отторгается. Лучше всех приживают органы, взятые от людей одной расы, одной народности, а еще лучше – от ближайших родственников: сына, сестры, матери, отца (положительный эффект в 85 % случаев).
Совершенно иная ситуация при переливании крови от одного человека другому. Чужая кровь – это также чужеродная ткань чужого человека. Когда-то переливание крови от одного человека другому представляло смертельную опасность для того человека, кому переливают. Выживали лишь те, кому по счастливому стечению обстоятельств вливали одногруппную кровь. В конце XIX века после многих неудач при переливании крови от человека человеку было высказано предположение о существовании различных типов крови. А в 1901 году Карл Ландштейнер и Я
... Читать дальше »
Как стать вегетарианцем? Да очень просто – надо просто взять и стать им! В этом вас может помочь видеоклип, приведенный в конце этой статьи.
Другое дело – как это сделать во времени: сразу, мгновенно или постепенно?
Лучше постепенно. Постепенно отказываясь от привычных мясных блюд в пользу полноценных вегетарианских. Кто-то готов бросить есть мясо за один или три дня, а кто-то переходит к вегетарианству постепенно, за полгода, год. Вам виднее – вы должны учитывать и свою психологию при этом.
Главное – пожалуй, принять твердое, окончательное и бесповоротное решение стать вегетарианцем, а то, что реализация его может быть постепенной – это нормально.
* * *
У вас должен быть сильный мотив, который и станет стимулом. Например, ненасилие, или стремление питаться здоровой, "неубойной” пищей, или любовь к животным, или религия, йога и т.д. Варианты могут быть разные, но сильный мотив поможет, поддержит, будет вести вас, даже если кругом все поголовно мясоеды.
* * *
Стоит подковать себя и теоретически: читать информацию о пользе вегетарианства, о правильном здоровом питании, собирать рецепты вегетарианских блюд – простых и не только, читать специализированные сайты для вегетарианцев
* * *
Если тянет к привычным блюдам типа каких-нибудь
... Читать дальше »