Питание фаст-фудом в течении месяца разрушает печень так же, как гепатит. Самым опасным ингридиентом такой диеты стал картофель фри.
Такие результаты исследований у врача Ордо, который также является создателем одной из американских ТВ передач, сообщает Globasience.
"Известно, что картошку жарят на жире, добавляют много соли, но никто не знает, что в этот картофель-фри кладут еще сахар. Он необходим для того, чтоб дольки картофеля заимели золотистую корочку. Также и жареный лук, и курицу печень также очень плохо переносит. Неограниченное количество жиров, особенно насыщенных, вызывает развитие жировой дистрофии печени", - заметил Ордо.
Изменения в ферментах печени, по его мнению, под воздействием употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями в результате заболевания гепатитом, со временем, приводящее к её полному уничтожению!
Недавнее исследование, часть которого, финансировало американское правительство), доказало, что продукты с фруктозой значительно увеличивают аппетит и на 55% увеличивают склонность людей к перееданию. Раньше большинство учёных убеждало, что организм не замечает значительной разницы между фруктозой и сахаром, и переработка их проходит приблизительно одинаково. Но в новом исследовании это утверждение было опровергнуто.
В эксперименте участвовало 20 человек молодого возраста с нормальной массой тела. Половина этих людей принимали глюкозу (сахар), в то же время вторая половина употребляла фруктозу каждый день в своём рационе питания. Позже с помощью МРТ исследователи выявили реакцию их мозга на поступление одного из двух веществ. Различия между реакциями их мозга были значительными.
Глюкоза действовала на мозг - сигнализировала о достаточности потреблённой пищи, в результате этого у человека начинали вырабатываться гормоны сытости и он переставал есть. А фруктоза не оказывала этого эффекта, люди, которые заменяли ею сахар, были больше склонны переедать. При проведении исследования они сообщали, что им гораздо сложнее контролировать себя за столом и справляться со своим аппетитом.
"Глюкоза подавляет активность отделов мозга, ответств
... Читать дальше »