ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЁ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 61
Главная » 2013 » Март » 3 » Продукты с фруктозой стимулируют аппетит
Продукты с фруктозой стимулируют аппетит
21:00
Недавнее исследование, часть которого, финансировало американское правительство), доказало, что продукты с фруктозой значительно увеличивают аппетит и на 55% увеличивают склонность людей к перееданию. Раньше большинство учёных убеждало, что организм не замечает значительной разницы между фруктозой и сахаром, и переработка их проходит приблизительно одинаково. Но в новом исследовании это утверждение было опровергнуто. 

В эксперименте участвовало 20 человек молодого возраста с нормальной массой тела. Половина этих людей принимали глюкозу (сахар), в то же время вторая половина употребляла фруктозу каждый день в своём рационе питания. Позже с помощью МРТ исследователи выявили реакцию их мозга на поступление одного из двух  веществ. Различия между реакциями их мозга были значительными. 

Глюкоза действовала на мозг - сигнализировала о достаточности потреблённой пищи, в результате этого у человека начинали вырабатываться гормоны сытости и он переставал есть. А фруктоза не оказывала этого эффекта, люди, которые заменяли ею сахар, были больше склонны переедать. При проведении исследования они сообщали, что им гораздо сложнее контролировать себя за столом и справляться со своим аппетитом. 

"Глюкоза подавляет активность отделов мозга, ответственных за выработку гормонов голода, стимулирование аппетита. Это является естественным природным механизмом, заложенным в нас эволюцией и позволяющим нам есть столько, сколько нужно, чтоб не чувствовать потребности в калориях, и при этом не полнеть” – говорит доктор Роберт Шервин (эндокринолог Йельский Университет), который проводил этот опыт. 

"С фруктозой не происходит такого. Желание есть, не исчезает, и человек даже сам не замечает, что его аппетит не угасает и возвращается снова и снова после небольших отрезков времени. Это исследование доказало, что сахар в небольших количествах практически всегда необходимым для нашего организма” – также отметил он.


Источник NaturalNew
Категория: новости науки | Просмотров: 433 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0