ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЁ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 61
Главная » 2012 » Июль » 07

"Каждому из нас часто приходилось поднимать с пола пищу, которую уронили,подуть на нее и употребить в пищу?" - пишет DailyMail. 

Многие в данном случае применяют псевдонаучное правило "3х секунд", убеждая себя, что это безопасно - ведь пища находилась на полу несколько секунд.

Исследователи из Американского Университета проверили это правило. Для начала они взяли хлеб с вареньем, ветчину, вареные макароны, печенье, сухофрукты и начали ронять  это на пол, оставляя их там на несколько и более секунд. После этого они изучили пищу на наличие бактерий, присутствовавших на полу.

Исследование выяснило, что еда с большим содержанием сахара или соли (ветчина,варенье) была самой безопасной для еды даже через 10 секунд, так как на ней выжило меньше всего бактерий.

Печенье также было безопасным даже после 10 минут на полу из-за низкого содержания воды. На макаронах и сухофруктах обнаружили бактерии и грибы, причём их количество увеличивалось с каждой секундой, проведенной на полу!

Источник: Inopressru
Категория: новости науки | Просмотров: 433 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2012 | Комментарии (0)

Вдумчивое и долгое пережевывание еды позволяет избежать проблем с пищеварением,а также замедляет развитие диабета. А те, кто любят быстро есть и заглатывают крупные куски пищи, во много раз чаще сталкиваются с излишним весом и диабетом. 

Исследователи из Литвы выявили эту закономерность, проанализировав состояние более 700 человек. У 234 из них диабет. Всем участникам исследования требовалось заполнить анкету об образе жизни и пройти измерение веса. Также изучалось - с какой скоростью ели испытуемые. 

Выводы были однозначны: если человек ел быстро, он попадал в группу риска диабета 2 типа. По словам экспертов из мед. университета Литвы, развитие диабета напрямую зависит как от генетических, так и от внешних факторов. Скорость, с которой человек ел, как раз, является примером внешних факторов.

К сожалению, установить, в чем же причина этой закономерности, ученым не удалось. Правда, ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 529 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2012 | Комментарии (0)

Американский ученый подтвердил существование так называемой точки G, сообщает New Scientist. Соответствующее исследование провел Адам Острженски из Института гинекологии в Америке. Отчет об этой работе опубликован в The Journal ofSexual Medicine.

Острженски провел патолого-анатомические исследование умершей женщины. Он послойно изучил строение влагалищной стенки трупа, где предполагал обнаружить точку G.

Впервые о существование этой анатомической структуры у женщин ученые заговорили в40е годы.Это утолщение мягких тканей между передней стенкой влагалища и мочеиспускательным каналом, стимуляция которого вызывает самый интенсивный оргазм. Однако сейчас не все специалисты признают её существование.

В ходе исследования Адам обнаружил анатомическую структуру,расположенную на мембране промежности на ра ... Читать дальше »

Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 465 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0