ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЁ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 61
Главная » 2012 » Июль » 7 » Ученые выявили - насколько безопасна пища, которую уронили на пол
Ученые выявили - насколько безопасна пища, которую уронили на пол
23:55

"Каждому из нас часто приходилось поднимать с пола пищу, которую уронили,подуть на нее и употребить в пищу?" - пишет DailyMail. 

Многие в данном случае применяют псевдонаучное правило "3х секунд", убеждая себя, что это безопасно - ведь пища находилась на полу несколько секунд.

Исследователи из Американского Университета проверили это правило. Для начала они взяли хлеб с вареньем, ветчину, вареные макароны, печенье, сухофрукты и начали ронять  это на пол, оставляя их там на несколько и более секунд. После этого они изучили пищу на наличие бактерий, присутствовавших на полу.

Исследование выяснило, что еда с большим содержанием сахара или соли (ветчина,варенье) была самой безопасной для еды даже через 10 секунд, так как на ней выжило меньше всего бактерий.

Печенье также было безопасным даже после 10 минут на полу из-за низкого содержания воды. На макаронах и сухофруктах обнаружили бактерии и грибы, причём их количество увеличивалось с каждой секундой, проведенной на полу!

Источник: Inopressru
Категория: новости науки | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0