ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Главная » новости науки
Храп свойственен большой части населения, и для этих людей, а также тех, что вынужден слышать их ночные трели, это становится большой проблемой. Что делать, если вы храпите? Обратимся с этим вопросом по медицине к лору.
 
Для начала, вы должны знать, что в некоторых случаях храп является признаком более серьезной проблемы, как например, приступов апноэ – временной остановки дыхания во время сна. В этих случаях способов, описанных здесь, будет недостаточно для устранения проблемы. Однако для обычных храпунов, кто просто хотят провести очередную ночь без постоянных одергиваний, у нас припасены вполне действенные методы.
 Храп возникает, когда ткань вибрирует по задней стенке горла, обычно в результате того, как вы спите или дышите во сне. Единственный способ побороть храп – это найти способ предотвратить вибрацию, то есть увлажнить поверхность или правильно открыть горло.
Спреи для горла и таблетки для рассасывания могут показаться вам несерьезными, однако этот метод действует для многих людей, которые спят с открытым ртом. Если храп ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 1282 | Добавил: kolan5000 | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (0)

Ученые из Университета Гонконга провели исследование оксихолестерина - третьей химической формы всем известного холестерина. И доказали, что это и есть главный враг наших сосудов и сердца. Свой доклад китайцы сделали на ежегодном конгрессе Американского химического общества, вызвав бурную дискуссию. В экспериментах они доказали, что оксихолестерин, то есть холестерин, в молекулу которого встроился атом кислорода, гораздо активнее образует бляшки в сосудах, чем даже всем известный "плохой" холестерин. Нечто подобное происходит с растительными жирами при специальной обработке. Под воздействием высокой температуры их молекулы соединяются с атомами водорода - жидкие масла становятся твердыми. Получается маргарин или кулинарный жир, которыми в пищевой промышленности заменяют дорогие масла. Доказано, что трансжиры вредны для здоровья - нарушают иммунитет, обмен веществ, гормональное равновесие, способствуют ожирению и т.п. Оксихолестерин тоже образуется из жиров в продуктах животного происхождения при высоких температурах: его много в сухом молоке, яичном порошке, в блюдах из мяса, приготовленных на гриле или открытом огне и т.п. Он есть как в продуктах пищевой индустрии, производимых с использованием сухого молока или яичного порошка (в выпечк ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 1053 | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (0)


Чувство голода возникает из-за жирной пищи, а не из-за пустого желудка
Исследователи из Университета Цинциннати (США) пришли к выводу, что гормон грелин, вызывающий чувство голода, активируется жирами из пищи, а не жирами, синтезированными в организме. По всей вероятности, это нужно для регуляции накопления жировой ткани и обмена веществ в организме.

Авторы работы говорят, что новые данные переворачивают с ног на голову существовавшие ранее представления о роли грелина. Также ученые нашли в желудке новый фермент, ответственный за активацию синтеза грелина. В будущем этот фермент может стать мишенью для лекарств, направленных на лечение метаболических заболеваний.

Раньше считалось, что грелин накапливается в организме в период голодания, а его уровень выше всего перед едой. Грелин назвали «гормоном голода» за способность вызывать чувство голода в экспериментах на животных и на людях.

Уникальность гормона состоит в том, что для активации он нуждается в ацилировании (присоединении жирной кислоты) с помощью специального фермента, грелин-О-ацетил-трансферазы (ГОАТ). Было принято считать, что жирные кислоты, присоединяющиеся к грелину, организм синтезирует сам во время голодания.

Matthias Tschöp и его коллеги выяснили, что выработка грелина активируется, жирами, поступающими напрямую из пищи. По словам ученых, грелин-липидная система ... Читать дальше »

Категория: новости науки | Просмотров: 1077 | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

Раскрытие трансдермальных косметических технологий ВИТАСЛИМ

Косметология как наука сравнительно молода. Она возникла из стремления поддержать здоровье и красоту и охватывает все проблемы по восстановлению внешнего вида человека и его эстетического самочувствия, ведь устойчивые косметические дефекты могут задеть психику и развить у человека комплекс неполноценности. Человек самовыражается не только через свои поступки и знания, но и через внешний вид. Более того – в заботе о внешнем виде отражается и уровень культурного развития.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: новости науки | Просмотров: 2273 | Добавил: kolan5000 | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)


В горохе найдены белки, которые помогают при гипертонии и болезнях почек
Белки, содержащиеся в обычном садовом горохе, могут послужить пищевой добавкой для борьбы с повышенным артериальным давлением и хронической почечной недостаточностью - двумя опасными для жизни условиями, затрагивающими здоровье миллионов людей во всём мире.

Горох уже давно признан учёными полезным продуктом с оптимальным количеством белка, пищевых волокон, витаминов и низкими концентрациями жира и холестерина. Специалисты Университета Манитобы /Канада/ определили, что белки в горохе позволяют задержать или предотвратить повреждение почек и поддержать кровяное давление в норме. Гипертония и почечная болезнь взаимосвязаны между собой, поскольку высокое давление является основным фактором риска для хронической почечной дисфункции, а люди с почечными нарушениями умирают в большинстве случаев от сердечно-сосудистых осложнений, пояснили специалисты. Почечную недостаточность трудно лечить, а прогрессирование заболевания ведёт к диализу почек или пересадке органа.

При проведении эксперимента биологи кормили небольшой ежедневной дозой белковой смеси из гороха лабораторных крыс. В конце 8-недельного исследования благодаря извлечению из гороха было зафиксировано ... Читать дальше »

Категория: новости науки | Просмотров: 1297 | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (0)


Ученые определили причину детской любви к сладостям
Любой родитель знает, как дети любят «налегать» на сладкое. Теперь генетики Университета Вашингтона и центра Монелла обнаружили биологическую основу таких вкусовых предпочтений: в условиях быстрого роста и развития детский организм требует увеличения калорийности пищи.

Большинству детей запрограммировано будут нравиться сладости, поскольку сладкий вкус кондитерских изделий заполняет биологическую необходимость их организма и "подталкивает" к потреблению источников энергии.

В эксперименте участвовало 143 ребёнка в возрасте от 11 до 15 лет. Физиологи заметили, что влечение к сладостям снижается в подростковом возрасте, потому что именно в этот период начинают замедляться темпы физического роста и развития и соответственно уменьшается потребность в пищевой энергии.

Американские учёные основывались на результатах сенсорных тестов, когда детей классифицировали по их вкусовым предпочтениям. Оказалось, что дети, которые не сильно любят сладкое, имеют низкие уровни биомаркера I типа коллагена сетчатых N-телеопептидов /NTX/, связанных с ростом костей. Это первое установленное звено между детской симпатией к сладостям и биологической необходимостью. Другие биологические факторы ... Читать дальше »

Категория: новости науки | Просмотров: 1137 | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (0)


Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:
Во время отдыха на природе, моя подруга споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
А прочитать эту информацию нужно потратить всего минуту времени...
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 1475 | Дата: 11.02.2009 | Комментарии (0)

teor
Как преодолеь депрессию. Подро
бный рассказ про данное заболевание.теория невероятности 213 мб.
Категория: новости науки | Просмотров: 1494 | Добавил: kolan5000 | Дата: 12.08.2008 | Комментарии (0)

В Севастополе обнаружили птичий грипп у перелетных диких птиц, сообщил начальник городского управления ветеринарной медицины Вадим Зарапин.
По сообщению УНИАН, 11 февраля текущего года ветеринарной службой города было отобраны пробы от 9 умерших птиц (они были обнаружены в Балаклавской бухте, в бухте Камышова и на пляже „Омега”), которые были направлены в Крымскую республиканскую лабораторию ветеринарной медицины для исследования на высокопатогенный грипп. 13 февраля ветеринарная служба получила позитивные результате по всем 9 пробам, что свидетельствует о наличии вируса птичьего гриппа у дикой перелетной птицы.
По мнению В.Зарапина, существует реальная угроза заражения вирусом домашней птицы в связи с выявлением птичьего гриппа у перелетной дикой птицы. Но на сегодняшний день все находится под контролем, и вся домашняя птица здорова.
Начальник ветеринарной службы обратился к обитателям города с призывом избегать контакта с дикими перелетными птицами, которые скапливаются в бухтах, чтобы не подвергать себя опасности.
По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента
Категория: новости науки | Просмотров: 2234 | Дата: 15.02.2008 | Комментарии (0)

"Известия" ищут самый полезный молочнокислый продукт
Каждый день Ваня Ургант с телеэкрана уверяет россиян в пользе некоего молочнокислого продукта. Так когда-то и моя бабушка уговаривала меня, маленькую, съесть полстакана простокваши. И хотя в Бэтмена она не наряжалась, ее комплимент кислому молоку абсолютно совпадал с телерекламой: "Лучшая защита для организма!". Вот я и разволновалась: чем же бабушкина простокваша хуже - или лучше? - рекламируемого напитка?
Живее всех живых
Некоторые мои знакомые напрочь отрицают целительный эффект кисломолочных продуктов "старого поколения". Мол, в классическом кефире, ацидофилине или простокваше благородных живых микроорганизмов нет и в помине. Зато в рекламируемых напитках, которые производятся, как правило, при участии иностранного капитала, живая микрофлора есть.
Объяснение простое: мол, бессовестный отечественный бизнес гробит полезных невидимок либо в процессе неграмотного приготовления продукта, либо по пути к магазину, не обеспечивая низкую температуру хранения. Тогда как бизнес иностранный - ответственный, и продукт у него - соответственный.
Заблуждение чистой воды. Я закупила - наугад - товар шести разных производителей: кефир, простоквашу, ацидофилин, йогурт и пару удостоенных телерекламы продуктов. И отнесла их в Санкт-Петербургский институт экспериментальной медицины. Там, в лаборатории генетики патогенных микроорганизмов, специалисты проверили их на наличие заявленной на этикетке живой микро ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 2316 | Дата: 08.02.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0