ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Главная » новости науки
Преждевременная эякуляция вызвана дефектом гена DAT1
Очень долгое время специалисты считали, что причина преждевременной эякуляции кроется в психологических проблемах, к примеру, невозможности расслабиться во время секса. В связи с этим, мужчинам, страдающим от данного расстройства, предписывали принимать антидепрессанты, снимающие чувство нервного возбуждения, и практиковать техники расслабления.

Однако недавнее открытие шведских и финских ученых изменило взгляд на вещи.

Оказывается, преждевременная эякуляция обусловлена дефектом гена, который контролирует выброс допамина, химического нейропередатчика, играющего значимую роль буквально во всем, начиная с движений и внимания, заканчивая ощущениями удовольствия и награды, пишет "The Daily Mail".

В ходе исследования эксперты изучили 1300 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. У каждого ученые выяснили, как долго у них длится половой акт. Потом участники исследования сдали на анализ образцы слюны. С его помощью специалисты хотели выявить дефекты в гене-переносчике допамина. Этот ген называется DAT1.

Результаты анализов показали, что мужчины, имеющие немного иную форму гена, действительно чаще страдали от преждевременной ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 894 | Добавил: kolan5000 | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)

Йогурты Activia и Actimel не обладают никакими особенными полезными свойствами для здоровья
Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов - йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают.

В своем квартальном отчете о прибылях группа объявила об отзыве своей жалобы, ранее направленной в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), официально проверяющее все заявления, которые делают производители товаров популярных торговых марок.

После заявления об изменении рекламы акции Danone на Парижской фондовой бирже быстро упали более чем на один процент, несмотря на то, что согласно отчетности компании, ее торговый оборот в первом квартале 2010 года вырос на 8,3 процента до 3,9 миллиарда евро (5,3 млрд. долларов).

В заявлении EFSA говорилось об "отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания".

Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидо, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 1035 | Добавил: kolan5000 | Дата: 20.04.2010 | Комментарии (0)

Миф: Утолять жажду минеральной водой полезно для здоровья.
Разоблачение:Те,кто постоянно употребляет минеральную воду и считают,что утоляют жажду с пользой для своего здоровья — находятся в плену заблуждений.Это подтверждается целым рядом факторов.Во-первых,человеческому организму необходима обычная питьевая вода.Её хоть и можно иногда заменять минеральной,но полностью замещать простую воду минеральной — идея не самая удачная.Во-вторых,надо понимать,что минеральная вода бывает разная.Начнём с того,что поддельная минералка в последнее время стала распространённым явлением. Разумеется, ни о какой пользе в данном случае говорить вообще не приходится.Если же говорить о настоящей минеральной воде, то она делится на лечебную и столовую. Утоление жажды лечебной минеральной водой столь же вредно, как и утоление голода таблетками анальгина. Всё дело в том, что в подобной воде концентрация солей в 5–7 раз превышает допустимые для питьевой воды нормы. Из этого следует, что только люди, страдающие определенными заболеваниями, смогут ощутить пользу от употребления такой воды. Что касается здоровых людей, то постоянное употребление лечебной минеральной воды — это прямой путь к почечно-каменной болезни. Тем не менее, многие предпочитают следовать именно по этому пути. Исходя из сказанного выше, рекомендуем уяснить для себя следующее правило ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 851 | Добавил: kolan5000 | Дата: 07.04.2010 | Комментарии (0)

Миф: Молочные продукты полезны для здоровья.
Разоблачение: Польза молочных продуктов для здоровья очевидна и не подлежит сомнению лишь в одном случае: если вы живёте в деревне и у вас есть своя корова, которая пасётся на лугах с сочной травой, каждый день одаривая вас свежим парным молоком, используемом вами также для приготовления сметаны, масла, творога и т.д.Однако, подавляющее большинство людей покупает молочные продукты в магазинах,куда они поступают после таких изощрённых манипуляций,что впору говорить об их вреде,нежели о пользе.Основания для этого следующие: Какой бы молочный продукт вы ни купили, в нём будут присутствовать такие неуместные в пище вещества как антибиотики.Именно ими лечат мастит,воспалительное заболевание вымени,которое рано или поздно поражает каждую дойную корову,и очень часто неоднократно.В этом не было бы ничего страшного, если бы бурёнку отделяли от стада на три недели (именно столько времени требуется на естественное выведение антибиотика из организма), а от надоенного у нее молока немедленно избавлялись. Однако, ни одна молочная ферма не позволит себе такую роскошь. В итоге все молоко — и от здоровых и от больных коров — оказывается в общей цистерне и на молокозаводе. Кр ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 1561 | Добавил: kolan5000 | Дата: 07.04.2010 | Комментарии (0)

Миф: Сало — вредно.
Разоблачение: Слухи о вредности сала явно преувеличены.Не говоря уже о несомненной пользе данного продукта.Как следует из последних исследований диетологов,сало,вопреки многим предубеждениям,полезно и больному,и здоровому человеку.Причем как в свежем,так и в соленом,и в жареном виде.Но,разумеется,в умеренных дозах.Биологическая активность сала в 5 раз выше,чем масла.Свиное сало содержит арахидоновую кислоту,которая является одной из незаменимых жирных кислот,участвующих в строительстве клеток организма.На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские,ни поляки,ни англосаксы,а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.Его ели с хлебом,им закусывали спиртное,на нем жарили и тушили.Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой:к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах,да и то лишь по причине быстрой порчи.Однако современная мода на худобу возвела в культ низкокалорийные диеты,и любой жир,тем более животный,отправила в «запретный» список.Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами.Многие опасаются того,что в сале слишком много холестерина.Однако,его негативное действие ос ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 1851 | Добавил: kolan5000 | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Когда то в 2007-м году, 2 доктора: Др. Rachel C. Vreeman и Др. Aaron E. Carroll, из Indiana University School of Medicine, собрали мифыв медицине, в которые верят не только обычные люди, но и многие доктора. Тогда же они опубликовали весь список этих утверждений в BMJ (British Medical Journal). Вот некоторые из них:
1. Люди должны пить по меньшей мере 8 стаканов воды в день.
Авторы не обнаружили никаких научных данных для этой рекомендации. Источником может быть только статья 1945-го года опубликованная Национальным исследовательским советом, частью Национальной Академии Наук, в котором отмечается, что "примерное количество" воды для взрослых составляет 2,5 литра в сутки, хотя в последнем предложении отмечено, что значительная часть его уже содержащихся в пище, которую мы едим.
Если последнее, решающее предложение игнорируется, заявление может быть истолковано как инструкция пить восемь стаканов воды в день. Существующие исследования показывают, что достаточное потребление жидкости, как правило, удовлетворяются за счет типичного суточного потребления сока, молока и напитков, в том числе содержащих кофеин.
2. Мы используем только 10 процентов нашего мозга
Вера в ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 876 | Добавил: kolan5000 | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Британские исследователи определили, от чего зависит самоощущение человеком молодости или старости и определили возрастные границы этих состояний.
Для этого учеными был проведен целый ряд социологических опросов, охвативших в целом больше 40 тыс. человек из разных стран Европы. По результатам анализа ответов респондентов исследователи сделали вывод, что молодость оканчивается в среднем в 35 лет, а старость начинается примерно в 58 лет. При этой основным фактором, влияющим на изменение этих рамок в одну или другую сторону, было названо географическое место жительства респондентов. В более теплых странах возрастные рамки молодости ниже, в более холодных, северных, странах старость наступает в среднем на 7 лет позже.
Такие любопытные данные опубликованы в научно-популярном журнале Health.
Источник: Likar.info
Категория: новости науки | Просмотров: 1994 | Добавил: kolan5000 | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Обсуждение слухов и передача сплетен самым позитивным образом влияют на здоровье женщины, поддерживая ее интеллектуальный уровень, восстанавливая душевную гармонию и активизируя иммунную систему. К данному заключению пришла научная группа из американского Университета штата Мичиган, сообщает лондонская газета "Дейли экспресс".
Они установили, что женщины и девушки ощущают себя более счастливыми и более здоровыми, если регулярно проводят время в доверительных беседах с подругами. Исследования показали, что происходит это в результате увеличения уровня прогестерона - особого гормона, обладающего способностью снижать стресс и различного вида беспокойства. Он также активизирует защитные функции организма и участвует в недопущении образования в организме человека раковых клеток.
Американские специалисты установили, что увеличение уровня прогестерона повышает и социальную активностью женщины, а также ее желание помогать другим людям даже несмотря на опасности. В результате специалисты призывают женщин не ограничивать себя в обсуждении слухов и самых невероятных сплетен, отмечает издание.
Что касается мужчин, то подобное занятие - ведение досужих разговор - не оказывает на них никакого благотворного в ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 686 | Добавил: kolan5000 | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Хроническое чувство одиночества влияет с течением времени на артериальное давление, а спустя четыре года приводит к заметному его повышению. Найденная исследователями Чикагского университета /США/ связь не зависит от факторов возраста, веса, расы, курения и употребления алкоголя.
Высокое кровяное давление часто называют тихой угрозой, повышающей риск инфаркта и инсульта и ухудшающей работу почек. Как и гипертонию, признаки вреда одиночества на самочувствие человека также бывает трудно обнаружить. Даже при наличии множества знакомых и людей, с которыми есть возможность общаться, человек внутри может ощущать личное одиночество, поскольку он не находит в окружающих понимания, поясняют специалисты.
Психологи рассмотрели физическое и психическое здоровье 229 человек от 50 до 68 лет. За пятилетний период наблюдений врачи нашли чёткую связь между чувством одиночества и постепенным повышением артериального давления. Внутреннее ощущение одиночества негативно сказалось на здоровье даже тех участников, которые имели умеренные уровни этого состояния. Кардиологи предполагают, что эмоциональное одиночество приводит к культивированию внутри чувства социальной угрозы безопасности личности, тем самым способ ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 615 | Добавил: kolan5000 | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)


Диета при диабете: что нельзя и что можно
Этот вопрос всегда задают диабетические пациенты, и мы надеемся, что эта статья даст некоторое представление о диете при диабете. Продукты, которых следует избегать
Вы должны последовательно и терпеливо сокращать употребление следующих продуктов:
1. Сахар, искусственные подслащивающие вещества и мед. Вместо них вы можете использовать специальные подсластители. Обычно бывает трудно сразу исключить сахар, поэтому мы рекомендуем сокращать сахар в вашей диете постепенно.
2. Прекратите покупать конфеты. Если очень хочется, лучше покупать темный шоколад с 70% содержанием какао и всячески избегать конфет, в которых сахар – основной компонент.
3. Попытайтесь избежать продуктов, в состав которых входят ингредиенты с окончанием на –ол или –озе (например, фруктоза, глюкоза), поскольку они, в основном, представляют собой различные формы углеводов.
4. Ограничьте употребление злаковых. Пироги, булочки, хлеб, печенье – теперь не для вас.
5. Избегайте овощей, которые содержат большое количества крахмала и углеводов, это картофель, морковь, горох, бобы, свекла.
6. Также избегайте сладких фруктов – бананов, винограда, земляники.
7. Вы можете употреблять молоко ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 891 | Добавил: kolan5000 | Дата: 03.04.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0