ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЁ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 61
Главная » новости науки
Детский плач нормализует процессы сна у новорожденных и является прекрасным способом борьбы с послеродовой депрессией у рожениц.К столь необычным выводам пришли австралийские ученые из НИИ детства в Мердоке и Королевского детского госпиталя в Мельбурне.Уделив данной проблеме 6 лет,специалисты установили, что,если ребенку дать выплакаться, то его сон становится продолжительнее на 30%.При этом число случаев депрессии у матерей с грудничками на руках снижается на 40% из-за того,что мамы получают более полноценный сон.По словам автора исследования Анны Прайс,родителям трудно сохранять спокойствие,когда рядом рыдает ребенок."Хотим сразу сказать,что детские слезы не приносят ни малейшего вреда психике младенца,-подчеркнула Прайс.-Оставив крикуна наедине со своими слезами,мамы и папы лишь позволяют ему самостоятельно приучаться ко сну,а не полагаться на родителей,готовых по первому требованию брать их на руки,укачивать,петь колыбельные,предлагать пить или есть".Специалисты также полагают,что столь "жестокие" методы применимы для детей старше 6-ти месяцев.Возрастные ограничения связаны лишь с тем фактом,что новорожденным необходимо ночное кормление,если те,конечно,проснулись от голода.В то же время полугодова ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 627 | Добавил: kolan5000 | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

Несколько чашек кофе в день могут защитить от диабета и иммунных проблем
Множество людей во всём мире начинают каждый день с чашки горячего кофе. Хотя некоторые врачи полагают, что напиток может быть опасен для сердечников, кофе содержит несколько важных питательных веществ /например, кальций/, а также сотни потенциально биологически активных соединений, таких, как полифенолы, которые могут содействовать укреплению здоровья, говорят клиницисты Американского общества питания.
Последние исследования определили связи между потреблением кофе и защитным эффектом против сахарного диабета второго типа.
В предварительном исследовании учёные установили, что кофе уменьшает процессы хронического воспаления в клетках и тканях, повышает уровни "хорошего" холестерина, положительно влияет на маркеры внутреннего воспаления, концентрации метаболитов и изменяет иммунные медиаторы. Плазменные уровни биомаркеров напитка, включая кофеин, параксантин, теобромин, теофиллин, пропионовую и кофейную кислоты, значительно возросли в крови добровольцев, ежедневно употребляющих по несколько чашек обычного кофе - примерно по 4-8 чашек. Дополнительные подробные изучения требуются, чтобы доказать причинную основу найденной ассоциации, н ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 656 | Добавил: kolan5000 | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

Витамины теряют свою эффективность, если их хранить в ванной или кухне!
Высокая влажность воздуха в ванной комнате и кухне очень негативно воздействует на витамины и биологически активные добавки, даже если их упаковка плотно закрыта, это выяснили ученые исследователи Университета Purdue. Различные кристаллические вещества, в том числе витамин С, также некоторые формы витамина B и другие пищевые добавки и микроэлементы в таблетках и капсулах подвержены процессу разложения, при котором влажность приводит к распаду водорастворимых твёрдых веществ, находящихся в их составе. Именно для сохранения полезного состава витаминов их нельзя хранить в тёплой, влажной среде. Каждому известно, что летом и при высокой влажности в комнате сахар и соль слипаются - это и есть признак разложения. Влажная среда приводит к химическим изменениям состава витаминов и пищевых добавок и растворению их компонентов, способствуя таким образом снижению их качества, срока годности и питательной ценности. Хранение витаминов в ванной и кухне чревато полной потерей полезных компонентов пилюль, предупреждают американские специалисты. Так, при влажных условиях в некоторых добавках полная потеря витамина С может произойти в ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 656 | Добавил: kolan5000 | Дата: 09.03.2010 | Комментарии (0)


Учёные Китайского университета Гонконга подтвердили, что полезные вещества, найденные в зелёном чае, благодаря известным мощным антиоксидантным свойствам способны проникать в ткани глаза и противостоять глаукоме.Сетчатка и другие ткани глаза поглощают компоненты чая и тем самым напиток может представлять эффективную защиту от глаукомы и других распространённых глазных болезней, утверждают медики. Доктор Чи Пуй Панг и его коллеги полагают, что катехины в зелёном чае обладают самым сильным действием против глаукомы - сильнее, чем витамин С и Е, лютеин и зеаксантин. До этого, однако, врачи не имели достаточно знаний о том, как катехины в чае попадают из желудка и желудочно-кишечного тракта в ткани глаза.Офтальмологи нашли ответ на этот вопрос, проведя эксперименты с лабораторными крысами, которых поили зелёным чаем. Проведенный затем анализ тканей глаз животных ясно показал, что структуры сетчатки поглощают значительное количество отдельных катехинов. Сетчатка в большей степени поглощала высокие уровни галлокатехина, а внутриглазная жидкость - эпигаллокатехин. Воздействие катехинов чая против вредного окислительного стресса на глаза длилось до 20 часов. Китайские окулисты сделали вывод, что зелёный чай можно рекомендовать в качеств ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 692 | Добавил: kolan5000 | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

Танец живота – это целое искусство, в процессе постижения которого женщина приобретает грацию, гибкость и сексуальность. Танец живота является замечательной нагрузкой для мышц живота и бедер, поэтому танцуя, можно сформировать великолепную фигуру. Кроме того, исполнение танца живота дарит отличное настроение и заряд бодрости.
Однако есть у танца живота и отрицательные стороны. Европейские ученые из Международной ассоциации здоровья в ходе проведенного исследования пришли к выводу, что танец живота расшатывает позвоночник.
Это происходит из-за вертикальной и горизонтальной тряски, которая является обязательным элементом танца живота. Во время тряски основное напряжение приходится на позвоночник, который порой даже у профессиональных танцовщиц может расшатываться, не говоря уже о начинающих танцовщицах. Более того, танец живота может стать причиной некоторых женских гинекологических заболеваний.
Руководитель исследования Ричард Смит настоятельно рекомендует перед тем, как начать посещать танцевальные занятия, пройти полное медицинское обследование, дабы не навредить в ритме танца своему здоровью.
Кроме того, стоит знать о противопоказаниях к танцам живота, которых набирается немало, пишет raut.ru. Кате ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 713 | Добавил: kolan5000 | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (0)


Йога полезна для укрепления здоровья
Регулярное выполнение упражнений йоги понижает количество вредных химических соединений в крови и уменьшает уровень внутреннего воспаления, который обычно повышается с естественными процессами старения и стресса.

Физиотерапевты Университета штата Огайо установили, что женщины, практикующие йогу, имеют пониженные уровни воспалительного цитокина интерлейкина-6 /ИЛ-6/ в крови. Также у таких женщин зафиксировано меньше ИЛ-6 после пережитого стресса. ИЛ-6 служит важным элементом воспалительной реакции нашего организма и причастен к развитию сердечных болезней, диабета второго типа, артрита, инсульта и целого ряда других серьёзных расстройств. Сокращение воспаления в организме помогает укрепить здоровье и предотвратить подобные проблемы, поясняют врачи. По их мнению, с помощью йоги мы можем научиться менее явно реагировать на стресс в повседневной жизни и тем самым предупредить возможное ухудшение самочувствия.

При проведении обследования медики разделили наблюдаемых женщин /средний возраст 41 год/ на две группы: в первую вошли новички, занимающиеся йогой недавно или дома, а во вторую - "профессионалы", практикующие йогу не менее двух лет и, по меньшей мере, два раза в неделю пос ... Читать дальше »

Категория: новости науки | Просмотров: 740 | Дата: 25.01.2010 | Комментарии (0)


10 самых полезных "зимних" овощей и фруктов
Всем известно, что пользы от фруктов и овощей "не в сезон" совсем немного. Какие плоды содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов? Ведь с наступлением холодов и повышением риска подхватить грипп они нам особенно необходимы.

Редис. Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться. Ещё один плюс редиса - в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета - даже на тарелке - помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) «изюминку». Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью.

Зелёный горошек. Мы привыкли воспринимать его как закуску или добавку к салату, а вот американцы традиционно употребляют горошек в качестве гарнира. И правильно: в нём много витаминов С, Е и К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий мало. Также горох богат железом, фосфором и калием, способствует выведению ... Читать дальше »

Категория: новости науки | Просмотров: 834 | Дата: 17.12.2009 | Комментарии (0)


Список самых вредных телефонов!
Американская организация Environmental Working Group составила рейтинг вредных мобильных телефонов, оказывающих на здоровье человека наибольшее воздействие. Специалисты пришли к выводу, что существующие стандарты ограничения излучения неэффективны.
Существующие нормы регулирования излучения сотовых телефонов недостаточны для обеспечения безопасности здоровья людей, а что касается детей, то их здоровье эти нормы и вовсе игнорируют. К такому выводу пришли исследователи.
«Мы полагаем что существующие стандарты защищают людей в недостаточной степени. В частности, существует повышенная вероятность развития опухоли головного мозга, вызванная радиацией телефона, в том случае, если человек использует телефон в течение многих лет, - передает слова старшего научного сотрудника Environmental Working Group (EWG) Ольги Найденко (Olga Naidenko) издание Wired. - Это, в частности, касается людей, которые используют мобильник более 10 лет».
Радиационное излучение в телефоне вызывается антенной, которая передает радиомагнитные волны на антенну оператора связи. Антенна излучает волны всенаправленно, а так как мобильник прикладывается к уху пользователя, то эти волны попадают и в его голову. Для измерения величины вредного воздействия мобильного телефона используется коэффициент SAR, который показывает величину ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 895 | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

Правильное питание. Опыт предков

Более 60 лет тому назад стоматолог из Кливленда по имени Вестон А. Прайс задался целью провести серию уникальных исследований, которые займут все его внимание и энергию в течение следующих десяти лет. Прайс, отличавшийся аналитическим складом ума и интересом к духовным вопросам, был обеспокоен состоянием полости рта своих пациентов. Практически всегда у взрослых пациентов обнаруживались тяжелые формы стоматологических заболеваний, которые зачастую сопровождались серьёзными расстройствами прочих систем организма такими, как артрит, остеопороз, диабет, проблемы с кишечником и хроническая усталость (в те времена ее называли неврастенией).
Однако наибольшее беспокойство у него вызывали молодые пациенты. По его наблюдениям, всё у большего количества детей встречались слишком близко посаженные, кривые зубы, а также явления, которые Прайс называл «лицевыми деформациями», а именно неправильный прикус, слишком узкое лицо, недоразвитость носа и скул, а также слишком узкие ноздри. Такие дети практически всегда страдали от одной или нескольких проблем, столь хорошо знакомых современным матерям, включая частые инфекционные заболевания, аллергию, анемию, астму, плохое зрение, проблемы с координацией движений, утомляемость и неадекватное поведение. Прайс не мог поверить, что Господь уготовал человечеству такое «выро ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 1357 | Добавил: kolan5000 | Дата: 14.11.2009 | Комментарии (0)

9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). Этот праздник, учрежденный Международной яичной комиссии, уже более десяти лет с размахом отмечают по всему земному шару каждую вторую пятницу октября. День яиц призван популяризировать продукт, чья репутация в последнее время оказалась изрядно "подмоченной" утверждениями некоторых диетологов о вреде яичных блюд.Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней.Между тем, существует мнение, что употребление яиц вредит здоровью. На поверку большинство аргументов противников яичного рациона признаются учеными откровенными заблуждениями.

Миф о холестерине

Еще в 70-е годы прошлого века известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, пишет egg-club.ru.

Холестерин вырабатывается из-за насыщенных жиров, которых в яйцах сравнительно немного (из 5 г яичных жиров, только 1,5 г – способствующие выработке холестерина). Вред от таких жиров компенсируется полезными питательными веществами, в том числе и фосфолипидами, отвечающими за снижение уровня холестерина.

Так что 1-2 яйца в день не только совершенно ... Читать дальше »

Категория: новости науки | Просмотров: 1132 | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0