Производители звуковоспроизводящей аппаратуры говорят, что слушать музыку на максимальной громкости вредно. Не смотря на это большинство владельцев наушников обычно именно так музыку и слушают, особенно когда пребывают нетрезвыми после тяжелого дня.Но в чем именно заключается вред громкого звука, установили только сейчас.
Эксперты из Лестерского Университета доказали, что высокая громкость наушников приводит к повреждению оболочки нервных клеток, которое чревато временной глухотой.
По данным исследователей, иногда уровень шума в наушниках, сопоставим с шумом, издаваемым реактивными самолеты. То есть, выше 110 децибел. Звуки и шум на такой громкости (независимо от музыкальности) способны причинить временную потерю слуха и тиннит (это когда в ушах жужжит или звенит).
Если в орган слуха поступает шум громче 100 децибел, миелиновая оболочка аксонов истрепывается и начинает разрушаться, из-за чего страдает передача электрических сигналов. При ее торможении и возн
... Читать дальше »
6 чашек кофе ежедневно примерно на 40% понижают риск развития рака кишечника, по данным американских исследователей:
при снижении употребления кофе до 4 чашек в день, риск развития рака кишечника также снижается,но,менее значительно – около 15%.
Рак кишечника отличается высоким уровнем смертности - порядка 16000 человек в год умирает от него только в Великобритании. При этом большую часть заболевших можно было б спасти - если бы они не игнорировали ранние признаки своей болезни и своевременно обратились за мед. помощью. Диета с высоким содержанием жира и красного мяса, а также малоподвижный образ жизни,считаются, одними из основных факторов риска возникновения рака.
В рамках ряда прошлых исследований ученые отмечали наличие у кофе защитного эффекта против рака кишечника, хотя статистичес
... Читать дальше »
Ученые доказали, что на данный момент не существует доказательств того, что красное вино и шоколад лечат какие-либо сердечные болезни, - цитирует The Daily Mail результаты исследований, обнародованных на Европейском конгрессе кардиологов в Мюнхене.
"Мы не нашли каких-либо подтверждений полезного воздействия шоколада и четкого объяснения действия этого механизма", - приводят слова Штеффена Деша из кардиологического центра Лейпцигского университета авторы статьи. По словам исследователя, калории, содержащиеся в шоколаде, скорее всего, нейтрализуют всякое защитное действие для сердца.
Его сомнения появились одновременно с тем, как голландские ученые опровергли рассуждения о положительном воздействии красного вина на работу сердца, пишет издание. Они протестировали содержащийся в шкурке красного винограда ресвератрол, который, как считалось, обладает рядом свойств, продлевающих человеку жизнь. Однако прием этого вещества в капсулах в течение месяца не понизил дав
... Читать дальше »
В США объявлено об учреждении специальной премии в 10 млн долларов – Genomics X Prize – которая будет присуждена генетикам, раскрывшим секрет старения.
При этом появились сообщения, что на премию будет претендовать группа генетиков во главе с Джонатаном Ротбергом, который известен своим участием в проекте по исследованию человеческого генома. Его коллеги, а также и другие участники конкурса, будут в течение месяца анализировать геномы сотни долгожителей в поисках ключей к их здоровью и долголетию, причем стоимость анализа каждого генома не должна превышать 1 тысячи долларов. Этот конкурс стартует в сентябре 2013 года. До мая будущего года все участники конкурса должны пройти регистрацию.
Первым зарегистрированным участником стала группа из сотрудников калифорнийской корпорации Life Technologies, которую возглавляет доктор Ротберг.
Расшифровка полного генома за 1 тысячу долларов или меньше с
... Читать дальше »
Домашняя атмосфера является важным фактором человеческого здоровья – ведь если в доме удобная обстановка как в психологическом, так и в других аспектах, то у человека всегда будет надежный тыл.
Очень важной составляющей очага в доме является создание своего собственного "кислородного пространства”. Плюсы выращивания небольшого числа растений в домашних условий очевидны, однако не ясно – какие растения с медицинской точки зрения выгоднее всего держать у себя дома. Только сейчас исследователи смогли пролить свет на то, какая разновидность домашних растений делает нас более здоровыми.
1. Английский плющ. Это растение помимо того, что способно перерабатывать большие объемы углекислого газа обладает еще одним очень важным свойством, делающим его практически незаменимым – оно является на
... Читать дальше »
Гуляя каждый день по 1,5часа, можно снизить риск рака груди на 30%, согласно подсчетам ученых. В общей сложности в неделю необходимо прогуливаться по 10 часов (включая,хождение по домашним делам). Эта рекомендация относится ко всем возрастным группам, подчеркивает The Daily Mail.
По словам специалистов, подобный режим оградит от формирования жировой ткани, связанной с образованием опухолей. Это доказал сравнительный анализ образа жизни 3059 женщин 20-98 лет. Среди них у 1504 был рак груди. Так, женщины, отводившие умеренной физической активности 10-19 часов в неделю, на 30% реже сталкивались с раком груди. Это приравнивалось 1,5-3 часам в день.
Как отмечает Лорен Маккалоу из Университета Северной Каролины, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно идти в спортклуб. Однако стоит помнить: жировые клетки высвобождают гормоны вроде тестостерона и эстрогена, которые провоцируют рост опухолей. Было доказано, что высокие показатели этих гормонов соп
... Читать дальше »
Состояние кожи может быть очень важным помощником в плане диагностики разных проблем со здоровьем. В китайской медицине существует такое понятие, как фациальный анализ. Это когда медик или знахарь рассказывают пациенту о состоянии его здоровья, используя только информацию,полученную при исследовании кожи. И согласно этому методу, который практикуется на Востоке уже несколько тысячелетий, средняя область щек является индикатором состояния дыхательной системы. Небольшая сыпь здесь будет означать, что тело испытывает недостаток кислорода. Человек с такой сыпью может иметь проблемы с легкими, различные респираторные заболевания, или быть курильщиком. Область вокруг губ, по мнению китайских медиков ответственна за обозначение проблем с кишечником. Любые пятна, зуд, покраснения и высыпания в этой области будут свидетельствовать о том, что человек имеет проблемы со стулом, вздутие живота и плохой аппетит. Кровавые десна указывают на обилие кислоты в жел
... Читать дальше »
Сердечно-сосудистая система со временем значительно изнашивается – на стенках сосудов скапливается холестерин, приводящий со временем к их закупорке и образованию тромбов.
С годами таких мест скопления холестерина становится все больше и больше, и для того, чтоб удовлетворять потребности мышц и тканей в кислороде, сердцу приходится всё больше сокращаться,что приводит к повышению давления и риску развития основных заболеваний и расстройств сердечно-сосудистой системы. Этот можно предотвратить и даже обратить вспять с использованием всего семи трав и специй.
1. Чеснок Содержит аллицин – вещество с очень мощными антибактериальными, антиоксидантными и антигипертоническими свойствами. Чеснок снижает давление. Немедленный эффект от употребления чеснока наступает в течение пяти часов, и может продлиться до девяти часов.
2. Корица Здесь все подсчитано научно в ряде исследо
... Читать дальше »
"Каждому из нас часто приходилось поднимать с пола пищу, которую уронили,подуть на нее и употребить в пищу?" - пишет DailyMail.
Многие в данном случае применяют псевдонаучное правило "3х секунд", убеждая себя, что это безопасно - ведь пища находилась на полу несколько секунд.
Исследователи из Американского Университета проверили это правило. Для начала они взяли хлеб с вареньем, ветчину, вареные макароны, печенье, сухофрукты и начали ронять это на пол, оставляя их там на несколько и более секунд. После этого они изучили пищу на наличие бактерий, присутствовавших на полу.
Исследование выяснило, что еда с большим содержанием сахара или соли (ветчина,варенье) была самой безопасной для еды даже через 10 секунд, так как на ней выжило меньше всего бактерий.
Печенье также было безопасным даже после 10 минут на полу из-за низкого содержания воды. На макаронах и сухофруктах обнаружили бактерии и грибы, причём их количество увеличивалось с каждой секундой, проведенной на полу!
Вдумчивое и долгое пережевывание еды позволяет избежать проблем с пищеварением,а также замедляет развитие диабета. А те, кто любят быстро есть и заглатывают крупные куски пищи, во много раз чаще сталкиваются с излишним весом и диабетом.
Исследователи из Литвы выявили эту закономерность, проанализировав состояние более 700 человек. У 234 из них диабет. Всем участникам исследования требовалось заполнить анкету об образе жизни и пройти измерение веса. Также изучалось - с какой скоростью ели испытуемые.
Выводы были однозначны: если человек ел быстро, он попадал в группу риска диабета 2 типа. По словам экспертов из мед. университета Литвы, развитие диабета напрямую зависит как от генетических, так и от внешних факторов. Скорость, с которой человек ел, как раз, является примером внешних факторов.
К сожалению, установить, в чем же причина этой закономерности, ученым не удалось. Правда,
... Читать дальше »