Курение кальяна в настоящее время является самым популярным занятием среди американских студентов, и многие из них ошибочно думают, что кальян – это безопасно, в сравнении с сигаретами. Калифорнийские учёные из Университета Сан-Франциско пришли к совершенно иному выводу в своём исследовании, опубликованном в журнале американской Ассоциации исследований рака, Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
Специалисты изучили химические вещества в крови и моче тех, кто курил кальян, и обнаружили, что в табачном дыме содержится огромное количество вредных токсинов, которые попадают в организм независимо от того, происходит курение посредством сигарет или кальяна.
Авторы работы, Пейтон Джейкоб (Peyton Jacob) и Нил Беновиц (Neal Benowitz) в своем исследовании объясняют, что курильщики кальяна подвергаются воздействию повышенных уровней угарного газа и бензола, а это особенно опасно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
"Люди хотят знать, насколько уменьшится вред здоровью, если они перейдут с сигарет на кальян. Мы обнаружили, что курение кальяна – совсем небезопасная альтернат
... Читать дальше »
Употребление одного подслащенного безалкогольного напитка в день увеличивает риск развития диабета на 22%, пришли к выводу
исследователи в новом исследовании. Работу возглавил доктор Дора Ромэгуера (Dora Romaguera) и доктор Петра Варк (Petra Wark) из Королевского Колледжа Лондона (Imperial College London) Англия.
В своем исследовании ученые собрали данные из Национальных Баз Данных Здравоохранения восьми европейских стран. Таким образом, всего в эксперименте приняли участие 350 тысяч человек. Специалисты использовали данные о потреблении соков, нектаров, сладких и искусственно подслащенных безалкогольных напитков среди всех участников. В результате из общей группы были выделены две подгруппы, здоровье которых фактически исследовалось. В рамках данной работы учёные изучили состояние более 2400 человек с сахарным диабетом 2 типа и 16154 здоровых людей.
В результате исследователи выяснили, что потребление 12 унций (336 мл) подслащенных напитков в день увеличивает риск развития диабета на 22%. При этом, нельзя не отметить, что риск снизился до 18% после того как специалисты приняли во внимание такие факторы, как дневной расход энергии и индекс массы тела человек (оба фактора связаны с повышенным риском развития диабета). Это означает, что влияние сладких безалкого
... Читать дальше »
Болеем мы все. У каждого из нас имеется своя история восстановления Здоровья. И мы знаем, что современная медицина обладает знаниями и способами, которые возвращают нас из неблагополучия болезни к радости здоровой жизни. Излечение от болезни – это, прежде всего понимание её, представление о ней, созданное современной наукой. И тот, кто заболевает, тот обращается к современному знанию о болезни и к современным способам её лечения. В нашем распоряжении целый арсенал средств борьбы за своё Здоровье.
Арсенал средств восстановления Здоровья при сахарном диабете не мал. И, тем не менее, как показывает практика лечения диабета, он не достаточен. Лечится приходиться всю жизнь, потому как человек продолжает болеть, продолжая, лечится. И болезнь при этом лечении может прогрессировать.
Специалисты разных областей науки стремятся с помощью своих знаний дать объяснение возникновению сахарного диабета и предложить свои способы излечения от недуга.
Современные знания в области отечественной научной психологии позволяют дать своё понимание о влиянии психики человека на возникновение сахарного диабета и предложить способ его «лечени
... Читать дальше »
И так факты. Сахарный диабет по сей день признается неизлечимым заболеванием.
Значит, до сих пор остается открытым вопрос о его истинной причине.
Результаты многолетних исследований в поисках понимания его возникновения вынудили специалистов поставить вопрос о смене научного взгляда на природу этого заболевания.
И этот шаг сделан. В интернете размещена фундаментальная работа «Физиология сахарного диабета» автор Макишева Р.Т. И в ней утверждается: «Без признания того, что современная теория диабета находится в тупике, дальнейший поиск невозможен». Другими словами нужна новая теория сахарного диабета.
В работе не только признана необходимость смены господствующей в науке гипергликемической парадигмы, но и предлагается новый научный взгляд – гиперинсулярная парадигма.
Из текста можно сделать вывод, что новая парадигма выставляется, как гипотеза нового истинного понимания причин заболевания, требующая новых научных исследований.
А это означает, что по представленной парадигме можно вести дискуссию.
Новая парадигма – это по существу новая теория заболевания. И потому дискуссия должна вестись в рамках предложенной теории, где в конечном итоге должен быть пол
... Читать дальше »
К такому выводу пришли исследователи Саутгемптонского университета из Великобритании.Связано это с мелкими частицами пыли, присутствующая в воздухе метро: они богаты металлами, особенно железом и медью.
Вывод ученых основан на анализе частиц пыли, которую они собрали на одной из станций метро в Европе. В ходе работы специалисты выяснили, что они способны проникать в организм, в том числе в легкие, печень и мозг. Как выяснилось, пыль генерирует реактивные молекулы, которые имеют основополагающее значение в создании токсического эффекта.
Причем опасность этого воздействия возрастает с уменьшением размера частиц.
Крупная пыль часто прилипает к носовым проходам, трахее, а мелкая проникает в бронхиолы и в самые глубокие области легких, в альвеолы, где происходит очищение крови от углекислого газа и насыщение её кислородом.
Исследователи доказали, что мелкая пыль преодолевает защитный барьер дыхательных путей и попадает в основную ткань, кровообращение это свидетельствует об угрозе для мозга, сердечно-сосудистой системы, почек, печени.