ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Главная » 2013 » Май » 11 » Сладкие безалкогольные напитки увеличивают риск развития диабета
Сладкие безалкогольные напитки увеличивают риск развития диабета
23:19
Употребление одного подслащенного безалкогольного напитка в день увеличивает риск развития диабета на 22%, пришли к выводу 
исследователи в новом исследовании. Работу возглавил доктор Дора Ромэгуера (Dora Romaguera) и доктор Петра Варк (Petra Wark) из Королевского Колледжа Лондона (Imperial College London) Англия. 

В своем исследовании ученые собрали данные из Национальных Баз Данных Здравоохранения восьми европейских стран. Таким образом, всего в эксперименте приняли участие 350 тысяч человек. Специалисты использовали данные о потреблении соков, нектаров, сладких и искусственно подслащенных безалкогольных напитков среди всех участников. В результате из общей группы были выделены две подгруппы, здоровье которых фактически исследовалось. В рамках данной работы учёные изучили состояние более 2400 человек с сахарным диабетом 2 типа и 16154 здоровых людей.

В результате исследователи выяснили, что потребление 12 унций (336 мл) подслащенных напитков в день увеличивает риск развития диабета на 22%. При этом, нельзя не отметить, что риск снизился до 18% после того как специалисты приняли во внимание такие факторы, как дневной расход энергии и индекс массы тела человек (оба фактора связаны с повышенным риском развития диабета). Это означает, что влияние сладких безалкогольных напитков на развитие диабета выходит за рамки их влияния на массу тела.

Напитки, с содержанием 100% фруктового сока без добавления подсластителей, также связаны с развитием диабета, правда, весьма незначительно. Тем не менее, этот вопрос требует дополнительного исследования, так как в этом эксперименте медики анализировали только подслащенные сахаром напитки.

Исследователи настаивают, что результаты их анализа доказывают ранее проводимые исследования на эту же тему в Европе, когда обнаружилось, что сладкие безалкогольные напитки связаны с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа, а именно, что потребление 12 унций таких напитков в день приводит к увеличению риска появления этого заболевания на 25%. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале Diabetologia (журнал европейской Ассоциации Исследования Диабета).

По материалам AN
Категория: новости науки | Просмотров: 547 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0