
О вреде быстрой еды (фаст-фуда) знают все,но
популярные сети общепита вот уже долгое время были и остаются феноменом нашего
поколения. Ведь всем известно, что именно из-за них мы толстеем, сажаем себе
желудок, повышаем риск развития сердечно-сосудистых болезней,но также
продолжаем питаться этим.
Английские исследователи выяснили-популярные во
всем мире гамбургеры и их потенциальный вред для здоровья людей. Подростки
сегодня считают, что в них нет ничего опасного, поскольку это всего лишь хлеб,
немного овощей и мясная котлета – самые обычные ингредиенты. Исследователи
решили объяснить, в чем отличие.
А отличие состоит именно в этой котлете и неважно
из чего она сделана – из говядины, свинины, курятины, креветок, кальмаров или
чего-либо другого. В последних исследованиях обнаружено, что вся мясные продукты, которые находите в сетях общепита,
специальным образом перерабатывается и обрабатывается с использованием огромного
количества консервантов и некоторых других веществ, о которых даже никто никогда
не слышал. Делается это, чтобы эта продукция могла не портиться в течение
недели, двух недель или месяца – пока она не попадет в руки конечного
потребителя.
В результате последнего исследования в гамбургерах
были также найдены множество гидрогенизированных транс-жиров,
рафинированных углеводов, вредного сахара. Ученые не приводят название бренда,
продукцию которого они анализировали, однако отмечают что "его название
известно каждому”. Судя по приведенной статистике в мясной котлете, которую
подают в гамбургерах от мяса осталось совсем мало – ее консистенция состоит из
большого количества канцерогенов, огромное количество жира, непонятное вещество,
похожее на сою и примерно два десятка различных хим. веществ.
Статья была подготовлена канадскими исследователями,
на основе анализа нескольких десятков различных работ, проведенных медиками по
всему миру за последние 10 лет. Выводы по исследованию выглядят
неутешительными: гамбургеры увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии,
инсульта, инфаркта, недостаточности клеточных функций и генетической мутации.
По материалам NaturalNew
Источник: Medink.ru
|