ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Главная » 2010 » Март » 9 » Витамины теряют свою эффективность, если их хранить в ванной или кухне
Витамины теряют свою эффективность, если их хранить в ванной или кухне
21:03
Витамины теряют свою эффективность, если их хранить в ванной или кухне!
Высокая влажность воздуха в ванной комнате и кухне очень негативно воздействует на витамины и биологически активные добавки, даже если их упаковка плотно закрыта, это выяснили ученые исследователи Университета Purdue. Различные кристаллические вещества, в том числе витамин С, также некоторые формы витамина B и другие пищевые добавки и микроэлементы в таблетках и капсулах подвержены процессу разложения, при котором влажность приводит к распаду водорастворимых твёрдых веществ, находящихся в их составе. Именно для сохранения полезного состава витаминов их нельзя хранить в тёплой, влажной среде. Каждому известно, что летом и при высокой влажности в комнате сахар и соль слипаются - это и есть признак разложения. Влажная среда приводит к химическим изменениям состава витаминов и пищевых добавок и растворению их компонентов, способствуя таким образом снижению их качества, срока годности и питательной ценности. Хранение витаминов в ванной и кухне чревато полной потерей полезных компонентов пилюль, предупреждают американские специалисты. Так, при влажных условиях в некоторых добавках полная потеря витамина С может произойти всего за неделю. Замечено, что при комнатной температуре аскорбат натрия разрушается на 86% влажности, аскорбиновая кислота - при 98%, а фруктоза - на 62%.Размещение препаратов в закрытых контейнерах и коробках не всегда спасает от влаги, поскольку открывая домашнюю аптечку мы "впускаем" вовнутрь внешнюю атмосферу. Как следствие, постепенно раз за разом влага попадает в контейнер. Влажность воздуха в кухне и ванной достаточно высока, варьируется от времени принятия душа и приготовления пищи и достигает 98%, а некоторые витамины теряют свои свойства уже на 30% влажности. Восстановить же содержание витаминов после их распада невозможно.
Источник: Ami-tass.ru
Категория: новости науки | Просмотров: 657 | Добавил: kolan5000 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0