В прошлом году Европейский центр исследования раковых заболеваний при Фонде Раммацини обнародовал исследования, согласно которому широко применяющийся сегодня при производстве большинства диетических напитков подсластитель аспартам может стать причиной раннего развития онкологических заболеваний.
Ученые особенно призвали ограничить употребление содержащих данный химический элементов продуктов детьми, поскольку в их случая последствия могут быть столь же пагубными, сколь и необратимыми.
Вместе с тем на прошлой неделе Федеральной комиссией по контролю за качествами продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) были опубликованы 8000 жалоб на побочные эффекты от употребление продуктов с высоким содеражанием аспартама. Многие жалобы были инициированы лечащими врачами, по заключению которых именно данный химический элемент стал причиной развития различных проблем со здоровьем. Этот эфф
... Читать дальше »