Более 90% жителей цивилизованных стран отдают преимущество отдыху перед телевизором. За несколько десятков лет существования телевизора люди так к нему привыкли, что не знают куда себя деть, если он выйдет из строя. Психологи и медики считают, что мы еще не осознали истинных разрушительных размеров телевидения. Но и того, что сегодня достоверно известно относительно влияния телевидения на человека, достаточно, чтобы понять его губительность. Во-первых, оно отбирает у людей потребность искать "развлечения" для мозга, которая у каждого заложена от природы: читать книги, рисовать, конструировать, что-то изучать, ходить в театры, музеи и тому подобное. Проблема состоит в том, что просмотр телевизора не может удовлетворить физические потребности "серого вещества ". Ведь ему предлагаются уже готовые обиды, формулы, шаблоны. Мозгу же нужно мыслить, анализировать и тому подобное. Лишь тогда он развивается. Пассивность атрофирует и вызывает деградацию мозговой ткани. От этого страдает не только интеллект, но и общее развитие человека. Во время пересмотра телепередач человек по большей части находится в одной позе. Это вызывает атрофию мышц и суставов. Со временем первые становятся вялыми,
... Читать дальше »
Ухудшение памяти - одна из самых распространенных жалоб. Во многих случаях это объясняется гормональным дефицитом, особенно недостатком гормонов щитовидной железы. При дефиците гормонов мозг реагирует следующим образом: в сером веществе, где формируется мысль, кровь начинает течь медленнее. Меньше кислорода и питательных веществ поступает в клетки, человек начинает медленнее думать и двигаться. При полном отсутствии этих гормонов, человек теряет способность думать, запоминать и испытывать эмоции. Если своевременно не поправить ситуацию, гипотиреоз провоцирует быстрое старение кровеносных сосудов мозга, работа которых нарушается из-за атеросклероза. Дефицит гормонов приводит к уменьшению количества связей между клетками. Это приводит не только к замедлению двигательных функций и мышления, но и к провалам в памяти, сложности концентрации. Таким образом, гормоны щитовидной железы просто необходимы для ума и хорошей памяти. Исследования подтвердили благотворное влияние на память андрогенов, мелатонина, гидрокортизона и вазопресина. К примеру, мелатонин способен защитить наш мозг от развития свободнорадикальных реакций. Мозг очень чувствителен к таким атакам, поскольку из-за своего би
... Читать дальше »
По мнению американских ученых благодаря СВЧ-печам в Америке снизилось количество больных раком желудка, так как приготовление еды не требует добавки жира. В свою очередь испанские ученые утверждают, что брокколи, приготовленная в микроволновой печи, теряет до 98% полезных свойств. В 1989 году швейцарским биологом Хертелем совместно с профессором Бернардом Бланком было проведено малобюджетное исследование на предмет влияния еды, приготовленной в СВЧ-печи, на здоровье человека. Так как на исследование не выделили денег, они ограничились одним подопытным, который по очереди ел еду, приготовленную на плите и в микроволновой печи. Затем, обследовав пациента, ученые утверждали, что у него повысился уровень лейкоцитов, что в свою очередь может привести к заболеванию раком крови, если постоянно употреблять еду, приготовленную в СВЧ-печи. В этом году, наконец-то, Всемирная организация здравоохранения вынесла свой вердикт, сообщив, что в СВЧ-печи используется излучение, которое не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственная проблема состоит в том, что кардиостимуляторы чувствительны к интенсивности потока волн микроволновой печи. Поэтому ВОЗ рекомендует людям с карди
... Читать дальше »
Выкуривание одной сигареты марихуаны эквивалентно выкуриванию 20 сигарет обычного табака. Риск возникновения рака легких увеличивается в несколько раз от курения марихуаны по сравнению с табаком, считают ученые. Ранее учеными было доказано, что марихуана способствует возникновению рака легких, но немногие смогли установить причинную связь между курением марихуаны и возникновением рака легких. В статье, изданной European Respiratory Journal, исследователи отметили, что марихуана вреднее, чем табак, так как дым марихуаны в два раза больше содержит канцерогенных веществ по сравнению с обычными сигаретами. Курильщики марихуаны поглощают в пять раз больше угарного газа, чем курильщики табака, сказал руководитель исследовательской группы Richard Beasley. Исследователи опросили 79 больных раком людей, пытаясь понять основные факторы влияния на риск возникновения рака легких, таких как курение, семейное положение и степень физической активности. Также участников расспросили об употребление алкогольных напитков и марихуаны. В ходе исследования выяснилось, что у людей, которые курили марихуану раз в день в течение 10 лет или два раза в течение 5 лет, повысился риск возникновения
... Читать дальше »
Уровень тестостерона мужчины не влияет на риск заболевания раком простаты, как предполагалось ранее. Это должно побудить ученых по-новому взглянуть на проблемы возникновения заболевания, сообщили исследователи. Учеными было проведено большое количество исследований в поиске взаимосвязи уровня тестостерона с риском возникновения рака простаты. В результате ими не было найдено существенной взаимосвязи гормонального уровня с заболеванием. В исследовании приняли участие 3886 мужчин, болеющих раком простаты и 6438 здоровых мужчин. Рак простаты - заболевание, поражающее чаще всего мужчин преклонного возраста, является второй причиной смерти после рака легких. Ученые изучили образцы крови мужчин до того, как они заболели раком, а также тех, кто не заболел, для сравнения уровня тестостерона. После сравнения образцов крови этих двух групп, учеными не было найдено существенной взаимосвязи между уровнем тестостерона и риском развития заболевания. Причины, по которым ученые полагали, что уровень тестостерона повышает риск возникновения рака простаты, связаны с тем, что гормон способствует росту опухолей, считают исследователи. Однако результаты последних исследований должны подтолк
... Читать дальше »
Ученые настоятельно рекомендуют употреблять только свежеприготовленную пищу. Приводя в качестве аргумента результаты эксперимента, проведенного на животных. Для эксперимента ученые взяли три группы мышей: первую кормили только свежеприготовленной едой, вторую — разогретой сразу после охлаждения, третью — едой, разогретой через пять часов после приготовления. Спустя месяц все подопытные из третьей группы погибли. У некоторых из них выпал волосяной покров. Некоторые погибли без видимых внешних причин. Однако после анатомирования были обнаружены патологические изменения в пищеводе и почках. Мыши из второй группы прожили дольше - три месяца. Вскрытие показало, что в желудочно-кишечном тракте происходили процессы гниения и брожения. Мыши, которые питались лишь свежеприготовленной едой, в течение трех лет были практически здоровыми. Нужно сказать, что несвежая еда пагубно влияет не только на животных, но и на людей. Хотя в большинстве случаев люди не связывают свои проблемы со здоровьем с употреблением разогретой еды. Очень часто хозяйки готовят еду на два, три дня и даже на неделю. Такая еда не приносит пользы. Дело в том, что еда является материалом для возобновления клеток орга
... Читать дальше »
Поэтому клюквенный сок – прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Он снижает жар, выводит шлаки и, что самое главное, усиливает действие лекарств (антибиотиков и сульфаниламидов) в несколько раз, потому так полезно запивать эти лекарства клюквенным соком. А все потому, что клюква – чемпион по содержанию танина. Он обладает особой способностью собирать в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их наружу. Как правильно приготовить Клюквенный морс? 2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить. Добавлено: 31.01.08 14:40 По материалам http://www.obzor.ua RSS-лента
Цвет глаз, кожи и волос влияет на характер человека, считают ученые. К примеру, темноволосые люди психологически более выносливы, а блондины - любители покапризничать. Кроме того, в зависимости от цвета волос можно заранее предсказать то, к каким заболеваниям склонен человек. В ходе экспериментов выяснилось, что у людей с темным цветом волос нервная система не такая ранимая, они выносливее и физически, и психологически, нежели светловолосые люди. Представители кельтского и нордического типов, блондины гораздо чаще капризничают, причем им это доставляет определенное удовольствие, а кроме того, они нуждаются в меньших дозах лекарств, нежели брюнеты. Ученые также уловили зависимость между цветом волос и предрасположенностью к определенным болезням. Так, исследователи предупреждают, что рыжеволосые люди более подвержены заболеванию раком кожи. Веснушки, которые украшают большинство рыжих, - это своего рода защита, пигментные щитки, предохраняющие наиболее важные участки организма от чрезмерных световых воздействий. Ген, отвечающий за светлый цвет волос, очень древний - он заимствован современным человеком у неандертальцев. Однако это говорит не о живучести блондинов, а, напротив, об их уязвимости - ведь и неандертальцы вымерли, не выдержав природных катаклизмов тех времен и перепадов температур. Шатенки склонны к «женск
... Читать дальше »
Частое курение марихуаны - самая распространенная причина, приводящая к заболеванию десен, сообщает ВВС. Международная группа ученых отслеживала проблемы, связанные со здоровьем зубов, у 1000 человек, рожденных в Новой Зеландии в период с 1972 по 1973 годы. Ученые выявили, что в группе людей, возраст которых составлял 32 года, свыше 1/3 страдали от воспаления десен, связанного с курением марихуаны. Воспаление десен, после разрушения зуба, одно из самых распространенных заболеваний, которое приводит к потере зубов. Причину воспаления десен долго связывали с курением табака. Это первое исследование, в котором заострили внимание на воздействии марихуаны на десны. Ученые заметили, что те, кто курил марихуану, также курили и табак. Но даже с учетом этого эксперты установили, что у заядлых курильщиков марихуаны в три раза увеличен риск воспаления десен в возрасте 32 лет, так как даже те, кто не курили табак, но курили марихуану, страдали воспалением десен. В целом у 29% участников эксперимента наблюдались признаки воспаления десен. Также в ходе исследования, которое проводилось ранее, было установлено, что выкуривание одной сигареты марихуаны эквивалентно выкуриванию 20 сига
... Читать дальше »