ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЁ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 61
Главная » 2008 » Февраль » 7 » Миф об опасности микроволновой печи развеян
Миф об опасности микроволновой печи развеян
00:18
По мнению американских ученых благодаря СВЧ-печам в Америке снизилось количество больных раком желудка, так как приготовление еды не требует добавки жира. В свою очередь испанские ученые утверждают, что брокколи, приготовленная в микроволновой печи, теряет до 98% полезных свойств.
В 1989 году швейцарским биологом Хертелем совместно с профессором Бернардом Бланком было проведено малобюджетное исследование на предмет влияния еды, приготовленной в СВЧ-печи, на здоровье человека. Так как на исследование не выделили денег, они ограничились одним подопытным, который по очереди ел еду, приготовленную на плите и в микроволновой печи.
Затем, обследовав пациента, ученые утверждали, что у него повысился уровень лейкоцитов, что в свою очередь может привести к заболеванию раком крови, если постоянно употреблять еду, приготовленную в СВЧ-печи.
В этом году, наконец-то, Всемирная организация здравоохранения вынесла свой вердикт, сообщив, что в СВЧ-печи используется излучение, которое не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственная проблема состоит в том, что кардиостимуляторы чувствительны к интенсивности потока волн микроволновой печи. Поэтому ВОЗ рекомендует людям с кардиостимуляторами отказаться от использования мобильных телефонов и микроволновых печей
Категория: новости науки | Просмотров: 2216 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0