ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЁ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 61
Главная » 2010 » Июнь » 8 » Эксперты огласили точный список тестов, которые нужно сдать для благополучной беременности
Эксперты огласили точный список тестов, которые нужно сдать для благополучной беременности
01:22
Эксперты огласили точный список тестов, которые нужно сдать для благополучной беременности
Беременность может быть запланированной или нет, но будущим мамам стоит знать о многочисленных изменениях, которые произойдут в их организме. Эксперты подготовили список анализов, которые необходимо сделать женщинам в положении для того, чтобы все прошло без осложнений, сообщает The Times of India.

Если беременность еще не наступила, но желательна, женщинам советуют пройти обычные тесты: на гемоглобин, сахар, группу крови, исследование щитовидной железы, анализы на краснуху, талассемию, ВИЧ, гепатиты В и C, а также анализ мочи, которые все вместе дают основную информацию о каких-либо медицинских или гормональных проблемах.

УЗИ поможет исключить такие проблемы, как фиброзные опухоли или эндометриоз, который также необходимо определить до зачатия. Еще одно УЗИ следует сделать на раннем этапе, чтобы исключить возможность внематочной беременности. Между 11 и 12 неделями большинство врачей рекомендуют снова сделать УЗИ - в этот раз плод сканируют на наличие синдрома Дауна.

В первом триместре также рекомендуется сдать анализ крови, который включает в себя проверку на ПАПП-А (высокомолекулярный гликопротеин) и бета-ХГЧ, чтобы исключить серьезные генетические пороки развития, вроде синдрома Дауна и синдрома Эдвардса.

Позднее потребуется провести допплерографию - исследование кровотока в сосудах плода, пуповины и матки с целью выявления признаков отставания внутриутробного развития плода и возможного назначения кесарева сечения.

При развитии беременности очень важно следить за уровнем гемоглобина и сахара в крови и моче, напоминают медики. Также полезно провести антистрессовый тест, предусматривающий проверку поведения плода во время схваток для оценки его состояния.

Между 15-й и 20-й неделями проводится "тройной тест" с целью оценки вероятности потенциальных генетических нарушений и дефектов нервной трубки. Этот тест должны сдать все беременные, однако врачи особенно настоятельно рекомендуют его женщинам старше 35 лет, страдающим сахарным диабетом и принимающим инсулин, имеющим вредные привычки или случаи врожденных пороков развития в семейном анамнезе, а также подвергшимся воздействию вирусных инфекций или высоких уровней радиации.

Источник: Medicine.newsru.com
Категория: новости науки | Просмотров: 903 | Добавил: kolan5000 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0