ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Главная » 2013 » Январь » 24
Несмотря на значительный прогресс, который сделала медицина в борьбе с бесплодием, уровень ее распространенности на данный мосент точно такой же, как и 20 назад – отмечается в новом исследовании группы ученых из Америки. 
Согласно отчету по исследованию, опубликованному в последнем номере журнала PLoS Medicine, в 2010 году, почти 50 миллионов пар по всему миру не могли родить ребенка после пяти лет попыток.
Исследователи установили, что в 2010 году, 1,9% женщин в возрасте от 20 лет и старше, которые хотели иметь детей, не могли забеременеть в течение пяти лет попыток, что позволяет классифицировать их состояние, как первичное бесплодие. Еще 10,5% женщин, которые ранее родили ребенка, не могли завести еще одного также после пяти лет попыток. Это состояние характеризуется как вторичное бесплодие . В общей сложности 48500 тысяч пар по всему миру имеют трудности с рождением ребенка при наличии желания.

Авторы исследования обнаружили, что уровни распространенности бесплодия в мире в 1990 и 2010 годах являются практически идентичными, лишь с незначительным снижением статистики по распространенности первичного бесплодия (на 0,1% за 20 лет, с более ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 516 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Одно из народных средств лечения простуды - куринный суп. Оказывается, это правда из-за содержания карнозина. Это соединение помогает иммунитету справляться с инфекцией, но только на ранней стадии развития. Но для этого карнозину нужно постоянно находиться в теле.

Впервые о таких свойствах супа заговорили больше 11 лет назад доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски. Он же доказал, что суп тормозил движение нейтрофилов. Что уменьшало проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей. Также один эксперимент доказал, что много супов обладает схожими эффектами. 

В свою очередь, сотрудники Университета Небраски проверили, как куриный суп, холодная и горячая вода воздействовали на поток воздуха и слизь в носу 15 добровольцев. Как любая горячая жидкость, суп улучшал течение слизи, что очищало дыхательные пути. Он также воздействовал на защитный механизм в носу. Это не давало инфекции попасть внутрь.

Плюс, смесь овощей и птицы в супе помогала убрать воспаление. А известно, что все питательные вещества улучшают работу иммунитета. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с вит ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 444 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Ученые Канады в результате проведения всестороннего исследования установили, что дети должны пить не более двух стаканов молока в день, это эквивалентно 400 миллилитров. 
Эта норма является оптимальной и достаточной для удовлетворения организма в железе и продуктах, из которых можно синтезировать витамин D.
"Мы увидели, что два стакана коровьего молока в день было вполне достаточным количеством для поддержания адекватного уровня витамина D в организме для большинства детей, равно как и сохранения оптимальных уровней запаса железа. При употреблении большего количества молока запасы железа также продолжают расти, в то время как никакой дополнительной пользы в плане насыщения организма витамином D не наблюдается." – отмечает ведущий автор исследования профессор Джонатан Макгуайер (Jonathon Maguire) из больницы святого Михаила в Онтарио. 

На основе подсчитанной статистики ученые пришли к выводу, что родителям не следует заставлять детей пить молока больше рекомендованной нормы. В этом случае могут возникнуть различные проблемы с кишечником, в том числе запоры, и расстройства пищеварения, которые негативно скажутся на здоровье в общем. При ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 448 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Постоянный прием аспирина может быть связан со значительным увеличением риска возрастной макулярной дегенерации, выяснилось в новом исследовании, опубликованном в мед. журнале JAMA. 

Макулярная дегенерация это состояние, часто приводящее к слепоте у пожилых людей. Возникающее, когда из-за возрастных процессов сетчатка повреждается и постепенно теряет возможность нормально функционировать. Недавнее статистическое исследование, установило, что эта болезнь в последние годы получила широкое распространение, и сегодня около 20% населения развитых стран мира в возрасте за 60 лет подвержены ему.

Всего в исследовании участвовали 4926 человек. Тестирование в группе испытуемых на изменение зрения и возникновение макулярной дегенерации проводилось каждые пять лет в период с 1988-1990 годы по 2008-2010 годы. Каждый раз пожилых людей просили указать, как часто они принимают аспирин, и в частности принимают ли они его чаще, чем два раза в неделю в течение срока от 3 месяцев и более. В ходе исследования макулярная дегенерация развилась у 512 человек, в то время как у 117 членов группы она привела к потере зрения. 

Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Это касается детей, которые едят 3 и более трёх порций еды из фастфуда в неделю. Они чаще чихают, страдают от слезоточивости, насморка и зуда,показывает исследование, проводившееся в нескольких странах. 

По мнению специалистов, именно с фастфудом связана мировая эпидемия астмы. Например, в Великобритании показатели распространенности астмы выросли в два раза в последние 20 лет. Притом, в рационе детей количество витаминов и минеральных веществ стабильно уменьшается.

Всего ученые изучили медицинские данные 319000 13-14-летних подростков из 51 страны и 181000 6-7 летних детей из 31 страны. Подростки и родители детей отвечали на вопросы относительно симптомов астмы, риноконъюнктивита и экземы, а также касательно их рациона.

выяснилось, что подростки, евшие за неделю 3 и более порции бургеров, чипсов и пиццы, на 39% чаще сталкивались 39%-м повышением риска тяжелой астмы, а для детской группы риск возрастал на 27%. Увеличивалась и вероятность острой экземы и ринита.

То ли вредные продукты, то ли отсутствие овощей и фруктов вызывали подобную ситуацию, - ученые пока не знают. Но они установили ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Сегодня человек, наверное, каждый день слышит много раз о том, что он должен и что не должен делать, чтоб остаться здоровым. Чаще всего эти правила касаются питания, ведь, как известно, мы это то, что мы едим, однако на практике запреты и обязанности могут касаться чего угодно. Сосчитать, сколько таких правил уже придумано, просто невозможно. 

Когда задумаешься, насколько их в деятельности много, и жить попросту станет страшно. Однако есть некоторые правила здорового образа жизни, которыми свободно можно пренебречь, не боясь каких-либо негативных последствий. О них мы и расскажем: 

1.Употребление большого количества сахара
И хотя сам по себе избыток сахара в организме – это плохо, нельзя не развенчать столь популярный, в особенности среди детей, что чрезмерное употребление сахара и сладкого может вызвать сахарный диабет. Это абсолютная чепуха – диабет вызывает курение, ожирение, пьянство и генетика, но никак не конфеты. 

2. Грызть ногти
На самом деле, артит из-за этого у Вас никогда не разовьется, да и глисты как-то не склонны откладывать у Вас там яйца. За исключением того, что это раздражает всех окружающих, ничего страшного из себя эта привычка не представляет. Так что можете грызть сколько угодно… когда никто не видит. ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 439 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Об опасности соляриев для здоровья кожи говорили уже давно. Теперь ученые высчитали насколько. Американские медики даже пытались ввести запрет на посещение солярия несовершеннолетними. 
Исследователи из Университета Данди выяснили, что при посещении солярия риск развития рака кожи выше в два раза по сравнению с тем же временем, проведенным на солнце.

Так, профессор Гарри Моузли проверил уровень UF-излучения в 400 соляриях. 9 из 10 выдали показатели выше европейских стандартов безопасности, пишет британская газета Telegraph.

Ученые отметили, что если человек младше 35 лет ходит в солярий, то вероятность появления меланомы повышается на 87%.

Всемирная организация здравоохранения занесла солярии в один список провоцирующих рак факторов вместе с сигаретами. За последние 30 лет уровень заболеваемости раком кожи увеличился в четыре раза. Это самые быстро растущие показатели в группе онкологических заболеваний. 


Источник: Medailyru
Категория: новости науки | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0