ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЁ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 61
Главная » новости фармацевтики
Можно ли будучи вегетарианкой или веганкой создать, выносить и благополучно родить здорового ребенка-вегетарианца?
Все больше западных врачей-гинекологов утверждают: «Да! Можно», – а составители книги «Здоровое питание для детей» – Комитет врачей за ответственную медицину, Эми Лан, кандидат медицинских наук и Нил Барнард, доктор медицинских наук, говорят, что даже нужно.
Еще до беременности женщинам рекомендуется перейти на правильное питание. Под правильным питанием они подразумевают веганскую или вегетарианскую диету. Это первый шаг. Второй – наличие хорошей физической формы. Именно она становится залогом того, что беременная мама-вегетарианка (веганка) не пострадает от гипертонии, диабета, у нее не случится выкидыш или родится мертвый ребенок. Физические нагрузки дают будущим матерям хорошую функциональность сердечно-сосудистой системы, не позволяют набрать лишний вес, облегчают роды, а психологическое и физическое восстановление организма проходит намного быстрее.
Наилучшая пища для мамы и развивающегося плода: продукты из цельного зерна, бобовые, овощи, семечки, фрукты, орехи, обогащенное витамином B12 соевое молоко (прим. http://dobroweb.ru: на наш взгля ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 545 | Добавил: admin | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (0)

Международная группа ученых сообщила об открытии лекарственных препаратов нового поколения, способных к эффективному подавлению даже мутировавших штаммов вируса гриппа, устойчивых к таким противовирусным средствам, как осельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленца). Работа 21 февраля опубликована в журнале Science.

Химические агенты, о которых идет речь, относятся к классу 2, 3 - дифлуоросиаловых кислот (DFSA) и их целью, как и в случае осельтамивира и занамивира, является фермент нейраминидаза - один из ключевых поверхностных антигенов вируса гриппа, от которого зависит его способность к распространению.

Однако, в отличие от других ингибиторов нейраминидазы, которые однократно прерывают способность фермента связываться с сиаловыми рецепторами на поверхности здоровой клетки и тем самым ограничивают способность вируса к репликации одним циклом, DFSA делают это на постоянной основе. Долговременный эффект блокирования нейраминидазы достигается за счет образования стойких химических связей на молекулярном уровне.

«DFSA используют тот же способ, что и другие а ... Читать дальше »

Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

В исследовании, которое получило статус "сенсационного” исследователи из Англии выяснили, что использование краски для волос примерно на 60% увеличивает риск развития целого ряда видов рака.

Причина обнаруженного явления заключается в том, что производители добавляют в краску определенные химические вещества, при попадании на кожу, имитирующие эффект, оказываемый свободными радикалами – раковыми агентами, стимулирующими развитие онкологии.

Также выявлена взаимосвязь между использованием краски для волос и риском развития рака молочной железы, мочевого пузыря, яичников, головного мозга и лейкемии. В 2009 году Еврокомиссия уже запретила использование 22 видов красок для волос, из-за содержания в них веществ, под названием вторичные амины, которые и являются химическими канцерогенами.

Краска с такого рода химикатами использовалась каждой третьей женщиной и каждым десятым мужчиной в ЕС в течение почти, что двадцати лет, после чего все они узнали, что красящее вещество фактически постепенно убивало их, разрушая эндокринную и иммунную систему, и опять же стимулируя риск развития раковых ... Читать дальше »

Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 452 | Добавил: admin | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Ученые из Америки выяснили, что жевачка не только помогает избавиться от калорий,а также способствует приливу сил. В эксперименте ученых из Университета Род-Айленда приняли участие 35 здоровых мужчин и женщин. 

Добровольцам выпала несложная задача - три "жевательных" подхода по 20 минут каждый. Незатейливое занятие перед завтраком сжигало 67 калорий, и способствовало поддержке результатов в течение всего дня. После жевательных процедур, мужчины отмечали значительное снижение аппетита и прилив бодрости. Жевавшие жвачку до и после приема пищи они растрачивали на 5% больше энергии, чем нежевавшие испытуемые.

Работники лаборатории измеряли интенсивность метаболизма и уровень сахара в крови участников, натощак и после завтрака и обеда. Во время опытов,испытуемые расс ... Читать дальше »

Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 690 | Добавил: admin | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)

Иммунная система человека далеко иногда работает не в полную силу. От нашего питания и образа жизни зависит то, насколько эффективно она уничтожит бактерии и вредоносные микроорганизмы. 

Человек может либо помогать, либо мешать своему иммунитету, выполнять функции, изначально определенные ему природой. Вместе с тем, многие из нас неосознанно подавляют у себя иммунитет, при этом, казалось бы, не делая ничего заведомо вредного для своего здоровья. Британские ученые составили список самых неожиданных факторов, которые снижают степень активности клеток иммунной системы. 

1. Сахар
Если Вы в течение короткого промежутка времени употребите с пищей порядка 100 граммов сахара, то согласно ряду статистических анализов, это увеличит подверженность Вашего организма бактериям и вирусам приблизительно в три раза на временной интервал, равный 5-6 часам. После этого работа иммунной системы снова придет в нормальное русло, однако в долгосрочной перспективе чрезмерное потребление сахара все же негативно сказывается на иммунитете. 

2. Вы пьете недостаточно воды
Отсутствие достаточного количества влаг ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 491 | Добавил: admin | Дата: 04.03.2013 | Комментарии (0)

Очередное скандальное медицинское исследование в этом месяце взбудоражило общественность. Эксперты из Национального информационного центра исследования влияния вакцинации (NVIC) в США, представляющего собой независимую некоммерческую группу специалистов, провела анализ содержания вакцин и обнаружила, что многие из них заражены ингредиентами, которых там уж точно не должно быть. 

Речь идет об абортированных человеческих фетальных белках, измененных материалах ДНК, и даже генетически модифицированных (ГМ) вариациях вещества, под названием альбумин. В общей сложности было установлено 23 варианта вакцин, которые содержали весьма сомнительные элементы. По большей части речь шла о наиболее часто применявшихся вакцинах против гриппа, кори, эпидемического паротита и краснухи, однако в отдельных случаях опасные элементы обнаруживались и в вакцинах против оспы. 

Новое открытие вызывает множество вопросов, в особенности, что касается генетически модифицированного варианта альбумина. Само по себе это веществ является безвредным, по крайней мере, в тех количествах, в которых оно содержится в вакцине, однако с измененным генотипом его свойства становятся неясными. Плюс ко всему, непонятно зачем кому-то специально изменять альбумин, и затем добавлять его в вакцины. Следует отметить, что ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 532 | Добавил: admin | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)

Несмотря на значительный прогресс, который сделала медицина в борьбе с бесплодием, уровень ее распространенности на данный мосент точно такой же, как и 20 назад – отмечается в новом исследовании группы ученых из Америки. 
Согласно отчету по исследованию, опубликованному в последнем номере журнала PLoS Medicine, в 2010 году, почти 50 миллионов пар по всему миру не могли родить ребенка после пяти лет попыток.
Исследователи установили, что в 2010 году, 1,9% женщин в возрасте от 20 лет и старше, которые хотели иметь детей, не могли забеременеть в течение пяти лет попыток, что позволяет классифицировать их состояние, как первичное бесплодие. Еще 10,5% женщин, которые ранее родили ребенка, не могли завести еще одного также после пяти лет попыток. Это состояние характеризуется как вторичное бесплодие . В общей сложности 48500 тысяч пар по всему миру имеют трудности с рождением ребенка при наличии желания.

Авторы исследования обнаружили, что уровни распространенности бесплодия в мире в 1990 и 2010 годах являются практически идентичными, лишь с незначительным снижением статистики по распространенности первичного бесплодия (на 0,1% за 20 лет, с более ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 527 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Ученые Канады в результате проведения всестороннего исследования установили, что дети должны пить не более двух стаканов молока в день, это эквивалентно 400 миллилитров. 
Эта норма является оптимальной и достаточной для удовлетворения организма в железе и продуктах, из которых можно синтезировать витамин D.
"Мы увидели, что два стакана коровьего молока в день было вполне достаточным количеством для поддержания адекватного уровня витамина D в организме для большинства детей, равно как и сохранения оптимальных уровней запаса железа. При употреблении большего количества молока запасы железа также продолжают расти, в то время как никакой дополнительной пользы в плане насыщения организма витамином D не наблюдается." – отмечает ведущий автор исследования профессор Джонатан Макгуайер (Jonathon Maguire) из больницы святого Михаила в Онтарио. 

На основе подсчитанной статистики ученые пришли к выводу, что родителям не следует заставлять детей пить молока больше рекомендованной нормы. В этом случае могут возникнуть различные проблемы с кишечником, в том числе запоры, и расстройства пищеварения, которые негативно скажутся на здоровье в общем. При ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 455 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Постоянный прием аспирина может быть связан со значительным увеличением риска возрастной макулярной дегенерации, выяснилось в новом исследовании, опубликованном в мед. журнале JAMA. 

Макулярная дегенерация это состояние, часто приводящее к слепоте у пожилых людей. Возникающее, когда из-за возрастных процессов сетчатка повреждается и постепенно теряет возможность нормально функционировать. Недавнее статистическое исследование, установило, что эта болезнь в последние годы получила широкое распространение, и сегодня около 20% населения развитых стран мира в возрасте за 60 лет подвержены ему.

Всего в исследовании участвовали 4926 человек. Тестирование в группе испытуемых на изменение зрения и возникновение макулярной дегенерации проводилось каждые пять лет в период с 1988-1990 годы по 2008-2010 годы. Каждый раз пожилых людей просили указать, как часто они принимают аспирин, и в частности принимают ли они его чаще, чем два раза в неделю в течение срока от 3 месяцев и более. В ходе исследования макулярная дегенерация развилась у 512 человек, в то время как у 117 членов группы она привела к потере зрения. 

Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 547 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0