ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЁ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 61
Главная » 2012 » Ноябрь » 20
Без антибиотиков современная медицина немыслима, однако злоупотребление ими не только вызывает резистентность бактерий, но и провоцирует аллергические и аутоиммунные заболевания.

Современную медицину невозможно себе представить без антибиотиков. Они вылечивают от многих инфекционных заболеваний, еще недавно считавшихся смертельными. Правда, порой антибиотик не оказывает ожидаемого действия, поскольку возбудители болезни успели выработать устойчивость к нему. С другой стороны, антибиотик может вызывать и тяжелые побочные реакции. Ведь наряду с патогенными бактериями есть и такие, без которых нормальное функционирование человеческого организма невозможно. Сюда относится, прежде всего, микрофлора кишечника, но антибиотик подавляет и ее тоже.

Антибиотики нарушают развитие иммунной системы
Параллельно с распространением антибиотиков растет и заболеваемость аллергической астмой. Сегодня ею страдают более 100 миллионов человек во всем мире. Особую тревогу вызывает стремительный рост заболеваемости у детей - прежде всего, в промышленно развитых странах. Специалисты давно указывают на возможную взаимосвязь между частым приемом антибиотиков ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 584 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Псориаз - болезнь неизлечимая. Правда, ее симптомы более или менее поддаются терапии, вот только соответствующие препараты медики искали до сих пор, можно сказать, на ощупь. Теперь, похоже, ситуация изменится.
 
К наиболее распространенным кожным заболеваниям относится псориаз: по разным оценкам, им страдают от 2 до 5 процентов населения планеты. Этот неинфекционный недуг проявляется в образовании на коже участков хронического воспаления в виде серебристо-розовых бляшек. Обычно они располагаются в области локтей или коленей, несколько реже - на голове и других частях тела. При тяжелой форме заболевания бывает поражена значительная часть поверхности кожи. Псориатические бляшки нередко вызывают сильный зуд. Кроме того, в ряде случаев псориаз сопровождается воспалительным поражением суставов - так называемым псориатическим артритом.
К счастью, тяжелой формой псориаза страдает не более 2 процентов всех больных. Однако и легкие формы этого недуга причиняют пациентам значительные физические страдания, не говоря уже о психологической травме. Тем более, что болезнь, как правило, развивается волнообразно, периоды ремиссий, то есть улучшений, чередуются с рецидивам ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 506 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

 
ИНФАРКТ
Если сердце испытывает недостаток кислорода и питательных веществ (при стенокардии), оно отзывается болью. Могут появляться и другие сигналы тревоги: чувство стеснения за грудиной, сдавленности грудной клетки. Чаще всего они возникают при физической активности и вновь исчезают в состоянии покоя. Но когда такие симптомы появляются даже в состоянии покоя и долго не проходят, не исключено, что это - предвестники приближающегося инфаркта миокарда
Признаки острого инфаркта:
резкие непрекращающиеся боли, отдающие в руки, в живот, в область между лопатками и в нижнюю челюсть;
сильное ощущение стеснения или давления в груди и в спокойном состоянии;
бледное или пепельного цвета лицо, покрытое холодной испариной;
торопливое, поверхностное дыхание, одышка;
внезапные перебои в работе сердца;
гнетущее чувство страха смерти.
Пагубные последствия не приобретают обширного характера, если сгусток крови, ставший причиной инфаркта, быстро рассасывается. Добиться этого удается лишь в течение первых трех-шести часов. Примерно 60% пациентов умирают в течение первого часа после острого приступа. Надо использов ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 732 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Обжорство сокращает жизнь

То, что чревоугодие сокращает жизнь, а умеренность в еде ее продлевает, доказано множеством экспериментов. Но почему это так? Немецкие ученые подбираются к разгадке тайны данного феномена.
 
Продолжительность жизни любого организма, включая, естественно, и человека, в значительной мере предопределена генетически. Однако насколько каждый из нас сможет реализовать заложенный в нем потенциал, зависит, прежде всего, от того, какой образ жизни он ведет. Известно, в частности, что те, кто мало ест, живут дольше, чем чревоугодники.
Это было многократно продемонстрировано в экспериментах на животных - и на фруктовых мухах-дрозофилах, и на червях-нематодах, и на грызунах. Подопытных животных делили на две группы, одна из которых вынуждена была довольствоваться скудным рационом корма, а другая могла наедаться до отвала. Несмотря на то, что все прочие условия содержания были одинаковыми, аскеты поневоле не только жили значительно дольше своих сородичей-обжор, но и до глубокой старости сохраняли физическую активность.

Треть пирамиды
Понятно, что на людях никто подобных экспериментов ... Читать дальше »
Категория: новости науки | Просмотров: 524 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0