МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
«Я убираю вещество, оставляя его силу»
С.Ганеман
Проведенные исследования показали, что гомеопатический препарат действует только на патологически измененные структуры, которые являются наиболее чувствительными к воздействию меркурида. Объект, находящийся в нормальном состоянии, не реагирует на гомеопатическое лекарство. Это объясняется тем, что гомеопатический препарат стабилизируют пространственную структуру белковых молекул, что влечет за собой восстановление биологических и физиологических свойств белковых молекул, что позволяет организму мобилизоваться на борьбу с заболеванием.
Важно, что гомеопатический препарат способен взаимодействовать с рецепторным аппаратом иммунокомпетентных клеток и влиять на активность лимфоцитов, что приводит к их активации и развитию именно тех иммунологических реакций, которые наиболее предпочтительны для конкретного пациента.
Гомеопатический препарат способен "хранить память" о биологически активных молекулах, контактировавших с ней и исчезнувших в результате многократных разведений. Вода запоминает и сохраняет первичную химическую информацию о матричном растворе (стоке), которое использовалось для его получения. В гомеопатическом препарате, именно закодированные водой, химические связи являются действующим началом.
Сила действия гом
...
Читать дальше »