На Украине недавно провели экспертизу красной икры, и выяснилось, что производители используют уротропин (Е 239), для того чтоб увеличивать максимальный срок хранения данного продукта.
Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён! В состав уротропина входит аммиак и формальдегид, то есть вместе с икрой мы поедаем сильный яд. Формальдегид – это канцероген, токсин, ядовитое вещество.
Икру можно консервировать натуральными продуктами,например солью, но тогда срок реализации составит всего один месяц, и для того чтоб увеличить срок хранения икры - добавляется уротропин, он денатурирует белки, они отвердевают, и икра может храниться в течении многих месяцев.
Красная икра считается питательным и полезным продуктом. Но вместе с этой опасной добавкой икра превратилась в отраву - опасную для детей и беременных женщин.
Особенно разрушающе он действует на почки, печень, центральную нервную систему, провоцирует рак.