 Эпидемия гриппа на подходе, и каждый думает о том, как в это время уберечься свое здоровье. Прививки согласно официальной информации защищают организм от вируса гриппа лишь только на 60%, и это при наличии того факта, что большинством медиков эту цифра считает сильно завышенной. Так или иначе, недавние клинические исследования продемонстрировали, что при регулярном употреблении зеленого чая риск заболеть гриппом в период эпидемии снижается на 75%. Комплексное исследование в очередной раз подтвердило уже хорошо известный медицине факт – полифенолы зеленого чая эффективно подавляют активность многих вредных микроорганизмов в нашем теле, в том числе бактерий, вирусов и некоторых грибков. В числе заболеваний, от которых оберегает нас зеленый чай, значатся аденовирус, вирус Эпштейна-Барра, вирус простого герпеса, ВИЧ-1 и вирус гриппа. Одним из важных компонентов зеленого чая является аминокислота L-теанин, которые способствуют активации гамма-дельта-Т-лимфоцитов, что в значительной степени усиливает иммунную систему человека, и ее способность подавлять болезни в самом их зародыше. Кстати, ранние клинические исследования, ставившие перед собой цель определить возможность использования зеленого чая для предупреждения вируса гриппа, делали ставку на полоскание им горла испытуемых. В настоящее время широко известно, что в большинстве случаев вирус гриппа попадает в организм именно через носоглотку, и данная методика была весьма многообещающей, поскольку позволяла "выстроить эффективную первую линию защиты” организма.
В результате было установлено, что при регулярном полоскании горла зеленым чаем риск подхватить вирус гриппа сокращается на 32%. Новое исследование было организовано довольно просто. Ученые сформировали две контрольные группы, первая из которых регулярно употребляла зеленый чай, а вторая никак не защищала свой организм от гриппа. В результате в представители первой группы на 75% реже подхватывали грипп. Ученые отмечают, что если у полученных результатов и есть погрешность, то она равняется не более чем 2-3%, и это реально доказывает, что простое употребление зеленого чая значительно эффективнее защищает Вас от заболеваний, нежели вакцины и прививки. История знает немало примеров того, как различные рецепты народной медицины были взяты на вооружение профессиональными врачами, и впоследствии становились неотъемлемой частью процесса оздоровления пациентов.
Вероятно, в скорейшем времени это же самое ждёт чеснок – благодаря новому исследованию, проведенному группой учёных из Америки показало его действительную пользу в плане борьбы с разными болезнями, включая, самые серьезные. Исследователи постоянно в поиске разумной альтернативы применения антибиотикам. Ведь вред от их применения – очень велик! Это и тошнота, и боли желудка, и галлюцинации, и даже необратимое сокращение необходимой микрофлоры в желудке и это опасно самыми негативными последствиями.
В результате исследований учёных из Мед Университета Айовы, приводят в пример опыт России, где, по их мнению, чеснок называют "русским пенициллином” и активно применяют в лечении и профилактики различных вирусных заболеваний, а также для того, чтобы стимулировать работу иммунитета. Вместе с тем проведенное специалистами исследование привело к весьма необычным результатам – подсчитать в процентном соотношении выгоду употребления чеснока для предотвращения простудных заболеваний не удалось, однако было установлено, что чеснок способен на 32% снизить вероятность развития в нашем организме различных форм рака, в том числе рака толстой кишки. Более того, оказалось, что чеснок заметно сокращает скорость деления раковых клеток, а в некоторых случаях даже приводит к их аномальному саморазрушению.
Кроме того, было установлено, что особые фитохимические соединения, содержащиеся в чесноке, защищают наш организм и от болезней сердечнососудистой системы – согласно полученным результатам было установлено, что регулярное употребление данного продукта на 12% снижает уровень холестерина в крови, и на 17% - уровень триглицеридов. А вот список заболеваний, при которых может помочь чеснок (представлены только те, в отношении которых полезные свойства являются статистически доказанными в последних исследованиях): ушные инфекции, ангина, бородавки, грибковые инфекции, синусит, астма, и даже импотенции!
|