ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
новости фармацевтики [61]
новости науки [101]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Главная » новости фармацевтики

В прошлом году Европейский центр исследования раковых заболеваний при Фонде Раммацини обнародовал исследования, согласно которому широко применяющийся сегодня при производстве большинства диетических напитков подсластитель аспартам может стать причиной раннего развития онкологических заболеваний. 

Ученые особенно призвали ограничить употребление содержащих данный химический элементов продуктов детьми, поскольку в их случая последствия могут быть столь же пагубными, сколь и необратимыми. 

Вместе с тем на прошлой неделе Федеральной комиссией по контролю за качествами продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) были опубликованы 8000 жалоб на побочные эффекты от употребление продуктов с высоким содеражанием аспартама. Многие жалобы были инициированы лечащими врачами, по заключению которых именно данный химический элемент стал причиной развития различных проблем со здоровьем. Этот эфф ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 640 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (1)

Многие годы независимые учёные и медики пытались доказывать чиновникам и представителям общественности, что вакцины совсем не безопасны - как их пытаются всем представить. 

И вот недавно Американский Институт Медицинской Безопасности (Institute of medicine safety) обнародовал результаты исследований, согласно которым "между вакцинами и последующим возникновением определенных проблем со здоровьем существует фундаментальная связь, и её нельзя ни отрицать, не игнорировать”. Согласно представленным исследователями данным за этот год в результате вакцинации на территории США было зарегистрировано 49 смертельных случаев, и множественное количество госпитализаций по разным основаниям. 

Эксперты, в том числе проводили исследование на вакцине против гриппа крупного фармацевтического гиганта Merck. И выявили, что одна порция такой вакцины содержит 25 мкг тимеросал ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 1137 | Добавил: admin | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (1)


В СНГ патологией щитовидной железы страдают миллионы. Особый толчок росту распространенности заболеваний щитовидной железы дала Чернобыльская трагедия, усугубившая эндемическую проблему йододефицита в популяции.
Патологии щитовидной железы чаще всего проявляются в таких симптомах как: прибавка или потеря в весе, повышенная утомляемость и раздражительность, появление отеков и сухости кожи, тремор, беспричинная слабость, потливость, одышка, учащенное сердцебиение, бессонница. Люди склонны недооценивать роль щитовидной железы в организме, многие принимают болезнь за нервное перенапряжение, усталость, переутомление. Тем не менее, все это могут быть симптомы серьезных нарушений эндокринной системы. Поэтому вопрос своевременного выявления этого вида патологии и выбор оптимального метода лечения сегодня является особенно актуальным.
Арсенал терапевтических средств, предназначенных для лечения эндокринных заболеваний достаточно узок. Официальная медицина применяет главным образом препараты гормонов щитовидной железы, а также препараты, содержащие йод. Все эти средства обладают рядом побочных отрицательных действий на организм. Заместительная гормонотерапия не лишена ограничений и побочных эффектов Хирургический метод лечения также таит в себе нем ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 922 | Добавил: Rudamak | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

Учёные из нескольких стран сообщают об обнаружении возбудителя гонореи, который устойчив ко всем антибиотикам, рекомендованным для лечения этой инфекции, сообщает MSNBC.

В последнем Недельном отчете о заболеваемости и смертности Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) сообщили о росте зарегистрированных случаев устойчивости гонококка к цефиксиму и цефтриаксону – цефалоспориновым антибиотикам, считающихся препаратами выбора для лечения гонореи.

Проект наблюдения за гонококковыми изолятами, призванный следить за эффективностью антибиотиков при этой инфекции, обнаружил рост устойчивости к цефиксиму с 0,2 процентов в 2000 году до 1,4 процента в 2010 году. За тот же период устойчивость к цефтриаксону возросла с 0,1 до 0,3 процента.

10 июля на слете Международного общества по исследованиям в области заболеваний, передающихся половым путем ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 763 | Добавил: kolan5000 | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)

Миллионы людей подвергаются риску получить солнечные ожоги или даже заработать рак кожи из-за неправильного применения защитного крема. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рекомендовала гражданам использовать кремы с солнцезащитным фактором 15 (SPF15). Однако выводы экспертов говорят о том, что этого недостаточно.

Из соображений комфорта люди не могут наносить количество крема, необходимое для защиты, и часто используют гораздо меньше, чем нужно. В связи с этим лучше применять кремы с более высоким фактором защиты, говорится в статье, опубликованной в журнале Drug and Therapeutics Bulletin (DTB), о которой пишет The Independent. 

"Рекомендации NHS являются ошибочными и не соответствуют интересам общественного здравоохранения", - утверждает редактор DTB доктор Айк Айхиначо. Он отмечает, что крем с фактором защиты 15 обеспечивает достаточную защиту кожи от солнца, только если наносится слоем ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 732 | Добавил: kolan5000 | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

Минздравсоцразвития обвинило зарубежного производителя «ГлаксоСмитКляйн» в получении сверхприбылей и сознательном завышении цены на препарат «Зовиракс».

«Это циничное зарабатывание денег на пациентах, которым жизненно необходимо принимать лекарства каждый день, на больных астмой, сахарным диабетом»,- заявил «Коммерсанту» глава департамента госрегулирования обращения лекарственных средств ведомства Марат Сакаев. Министерство обвинило зарубежных фармацевтов в намеренном срыве процедуры регистрации предельных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Тем временем в компании изданию опровергли данную информацию, заявив, что «Зовиракс» россиянам обходится намного дешевле, чем, к примеру, для граждан ряда европейских стран. «По сравнению с 2010 годом поданная на регистрацию в России цена на препарат „Зовиракс" снижена на 5–10%, в зависимости от формы выпуска»,- заявил фармпроизводитель.

Это уже не первая атака на иностранные фармкомпании за эту неделю. В среду Федеральная комиссия по безопасности бизнеса предприятий медицинской промышленности написала письмо на имя зампреда правительства Игоря Сечина, в котором попросила ввести госрегулирование цен на вс ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 712 | Добавил: kolan5000 | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

Американская фармацевтическая компания Pfizer нанимала частных детективов, задачей которых был поиск доказательств коррупции генпрокурора Нигерии Майкла Аондоакаа, - сообщает сайт WikiLeaks. Pfizer хотела заставить его отказаться от исков, в которых Pfizer обвиняется в проведении клинических испытаний антибиотика Trovan на детях во время беспрецедентной вспышки менингита в 1996 г. В мае 2007 г. власти нигерийского штата Кано потребовали от Pfizer возмещения ущерба в размере 2 млрд долл. США. По их мнению, применение препарата привело к гибели 11 детей, и еще многие маленькие пациенты остались инвалидами.
В конце июля 2007 г. Pfizer и власти штата подписали соглашение об урегулировании иска за 75 млн долл. США.
Reuters не смог проверить содержание сообщения WikiLeaks, а представители Pfizer были недоступны для комментариев.
Как сообщила на своем сайте британская газета The Guardian опять же со ссылкой на WikiLeaks, представитель Pfizer в Нигерии Энрико Лиджери встречался с представителями посольства. Издание высказало предположение, что компания не хотела платить по двум искам, поданным федеральным правительством Нигерии.
В 1998 г. FDA одобрило Trovan только для лечения взрослых, однако после случаев развития печеночной недостаточности препарат был запрещен. В ЕС он выведен из продажи в 1999 г.

Источник:reuters.com
MONDAY, 13 DECEMBER 2010
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 743 | Добавил: kolan5000 | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

«Стресс – это жизнь!» Ганс Селье (ученый который ввел в науку понятие стресса)
КОГДА СТРЕСС СТАНОВИТСЯ БОЛЕЗНЬЮ…
Стресс на работе, дома, перед экзаменами и даже в транспорте, магазине, от новостей с ТВ экрана… Если это продолжается день за днем, месяц за месяцем – стрессовые нагрузки неизбежно приводят к истощению нервной системы, наиболее характерные симптомы которого объединены западными врачами в середине 80х годов в «синдром хронической усталости» (синдром менеджера). У человека появляется беспричинная, сильно выраженная, изматывающая организм общая усталость, не проходящая после отдыха, мешающая жить в привычном ритме. Выражено снижение работоспособности; плохая переносимость ранее привычных нагрузок; расстройства сна (бессонница или сонливость), головные боли, забывчивость, раздражительность, снижение мыслительной активности и способности к концентрации внимания; могут появиться химические зависимости (алкоголизм, табакокурение). Развитию синдрома предшествует период повышенной активности, когда человек полностью поглощен работой, отказывается от потребностей, с ней не связанных, забывает о собственных нуждах, затем наступает первый признак – истощение. Истощение определяется как чувство перенапряжения и исчерпания эмоциональных и физических ресурсов, чувство усталости, не проходящее после ночного сн ... Читать дальше »
Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 1064 | Добавил: kolan5000 | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

Гинекологическое отделение НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Решаются проблемы онкогинекологической помощи (в том числе лапароскопия).
Хирургический робот Да Винчи (da Vinci 1200 Surgical System)
Отделение оснащено самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, включая эндовидеохирургические комплексы, микрохирургический инструментарий, шовные материалы и др., что позволяет выполнять высокотехнологичные хирургические вмешательства при любой патологии женской репродуктивной системы.
Уникальная структура НМХЦ, обеспечивает преемственность между поликлиникой и стационаром, позволяет оказывать весь спектр медицинской помощи гинекологическим больным с различной патологией:

* Доброкачественными опухолями женской половой сферы:
* Миома матки
* Опухоль яичников
* Опухоль влагалища и наружных половых органов
* Эндометриоидная болезнь (эндометриоз различной локализации)
* Пороки развития и аномалии расположения половых органов
* Удвоениее матки, удвоение влагалища
* Аплазия (отсутствие) влагалища
* Опущение и выпадение матки и стенок влагалища
* Злокачественные заболевания гениталий
* Ур ... Читать дальше »

Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 931 | Дата: 31.08.2010 | Комментарии (0)

Начал работу Международный научный медицинский центр Maxwell USA

В Украине начал работу Международный научный медицинский центр Maxwell USA, объединивший ведущих специалистов США и Украины.
Основателем центра является американский ученый, профессор Кен Алибек, известный специалист в области иммунологии и медико-биологических технологий. Направление деятельности медицинского центра – диагностика и лечение онкологических, кардиологических, инфекционных и других хронических и врожденных заболеваний с использованием инновационных медико-биологических диагностических и лечебных методик, применяемых в США и Европе. Впервые в Украине рядовые граждане, больные тяжелыми заболеваниями, смогут получать консультации у ведущих американских специалистов, включая консультации посредством системы видеоконференции.
Направление деятельности медицинского центра – диагностика и лечение онкологических, кардиологических, инфекционных и других хронических и врожденных заболеваний с использованием инновационных медико-биологических диагностических и лечебных методик, применяемых в США и Европе. Центр также является первым в Украине медицинским учреждением по лечению детского аутизма и рассеянного склероза.
Продолжительность жизни в странах СНГ, в том числе Украине, на 15-20 лет короче, по сравнению с развитыми странами. Основной причиной высокой смертности среди больных является низкий процент выживаемости после первичного выявления онкологических и других тяжелых заболевани ... Читать дальше »

Категория: новости фармацевтики | Просмотров: 1173 | Дата: 12.05.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0